$ 64.63
€ 72.25
20 мая 2019 года,
Главная > Конкурс по выбору мозаичных панно для храма в Тушине продлится до 1 июля
Конкурс по выбору мозаичных панно для храма в Тушине продлится до 1 июля
3.04.2019, 15:29

В феврале стартовала заявочная кампания на участие в Открытом общероссийском конкурсе, нацеленном на украшение строящегося в Тушине г. Москвы храма великого князя Владимира. По замыслу архитекторов, внешний периметр христианской святыни будут украшать мозаичные панно. В рамках конкурса все желающие могут прислать свои заявки по созданию живописных эскизов панно арочного пояса и входных порталов святыни.

Изначально датой окончания приема заявок значилось 15 апреля, а эскизов — 1 мая. Однако повышенный интерес со стороны участников способствовал тому, что сроки подачи заявок и конкурсных работ были продлены до 1 и 17 июня текущего года. Победителей конкурса назовут 1 июля. Обладатели призовых мест гарантированно получат денежные премии, составляющие 1,5 млн., 1 млн. и 800 тыс. рублей. При этом абсолютного триумфатора конкурса могут пригласить к непосредственной реализации проекта.

Уточняется, что еще одно изменение в правилах коснулось минимального количества эскизов. Участникам необходимо направить от трех до пяти вариантов эскизов в цвете (в материальном и электронном виде).