$ 63.95
€ 71.13
19 октября 2019 года,
Главная > Дольщики ЖК «Центральный» в Лыткарино встревожены состоянием обещанного им жилья
Дольщики ЖК «Центральный» в Лыткарино встревожены состоянием обещанного им жилья
5.04.2019, 13:57

Если и есть в Рунете по-настоящему не теряющая актуальности тема, то это проблема дольщиков. От нее страдают люди по всей стране, а решение до сих пор не найдено. Свежий случай — 30 марта в подмосковном Лыткарино прошел митинг дольщиков ЖК «Центральный». Люди, являющиеся собственниками квартир в корпусах 2 и 3, потребовали у генерального директора застройщика «Славянское Подворье Л» Лаврентия Авояна устранить все недоделки перед сдачей объекта в эксплуатацию. Об этом пишет ИА «Национальные интересы».

В ходе митинга представители застройщика заявили, что ЖК будет сдан до конца апреля, однако в доме нет ни электричества, ни воды, ни отопления. Глобальная проблема ЖК «Центральный» заключается в отсутствии полноценного отопления. Котельная в Лыткарино должна была быть модернизирована еще в 2015 году, но между данными обещаниями и проведенной работой есть существенная разница. Несмотря на это, Администрация города обещает людям, что у них к новому отопительному сезону будут и тепло, и горячая вода. Застройщик при этом отмечает, что при оформлении документов на квартиры будут составляться акты о недоделках для устранения последних. Верить в это люди вполне логично отказываются.

Основания для скепсиса у них есть — гендиректор управляющей компании ЖК «Центральный» тот же самый человек, что и генеральный директор застройщика — Лаврентий Авоян. Его УК «Гарантстрой-Сервис+М» — лидирующий должник в Лыткарино, в прошлом году подмосковный губернатор А.Воробьев указывал главе города на лишение лицензии в отношении этой УК.