$ 64.43
€ 72.70
16 июня 2019 года,
Главная > Заказчики, работающие по 223-ФЗ, смогут использовать «Портал поставщиков» при осуществлении закупок малого объема
Заказчики, работающие по 223-ФЗ, смогут использовать «Портал поставщиков» при осуществлении закупок малого объема
6.04.2019, 11:29

Заместитель мэра столицы В.Ефимов стал участником ежегодного форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», который по пятое апреля включительно проходит на площадке ВДНХ. В ходе статусного мероприятия чиновник рассказал, что первого марта на (АИС) «Портал поставщиков» для работающих по 223-ФЗ заказчиков была реализована возможность осуществления закупок  малого объема в электронном виде до пятисот тысяч рублей. На сей момент на этом сервисе зарегистрировано свыше пятисот организаций, которые работают по 223-ФЗ, — сообщил В.Ефимов.

По словам главы московского ДИТ Э.Лысенко, по причине отсутствия у большей части работающих по 223-ФЗ заказчиков собственной автоматизированной системы закупок (АИС) «Портал поставщиков» предоставляет им возможность работы за счет использования личных кабинетов.  В то же время для использующих собственные информационные системы заказчиков предусмотрены различные форматы интеграции  для осуществления закупок у зарегистрированных на «Портале поставщиков» бизнесменов, — рассказал чиновник.