$ 63.85
€ 70.60
22 сентября 2019 года,
Главная > Андрей Рябинский об «отмывании» денег: МИЦ не участвует в боях без правил
Андрей Рябинский об «отмывании» денег: МИЦ не участвует в боях без правил
24.12.2018, 10:02

Глава девелоперской компании «МИЦ», а по совместительству владелец одной их ведущих в России и на территории европейских стран промоутерских организаций «Мир Бокса» в интервью изданию «Ведомости» прокомментировал новости о «банкротстве и отмывании денег» ГК. Напомним, ранее два крупных канала в мессенджере Telegram стали сообщать о переезде совладельца крупнейшей московской девелоперской компании в Лондон. Также наружу всплыли другие компрометирующие, но, как выяснилось позже, недостоверные «факты» о деятельности застройщика. Например, говорилось об его участии в «боях без правил».

В беседе с журналистами А.Рябинский объяснил, что «Мир Бокса» — компания, которая, хоть и входит в девелоперскую ГК, но при этом остается независимой единицей со своим автономным капиталом. «МИЦ» не участвует в спонсировании промоутерского центра. Единственный раз, когда компания содействовала в поддержке организации с финансовой точки зрения, имел место при организации боя боксера Поветкина и Кличко – события глобального масштаба, позволившего российским спортсменам заявить о себе на весь мир и преподнести уровень их подготовки в новом свете.

По словам Андрея Михайловича, «МИЦ» — крупная строительная компания, у которой есть свои сторонники и недоброжелатели в мире бизнеса. Последние, будучи не в состоянии выдержать каноны здоровой конкуренции, периодически, к сожалению, прибегают к недостойным способам борьбы за «место под солнцем». Сообщения в Telegram, взбудоражившие общественность, — прямое тому доказательство.

Действительно, застройщик «МИЦ», заслуги которого неоднократно выделяло правительство Подмосковья, периодически становится фигурантом надуманных сюжетов. Достаточно вспомнить скандал с «отмыванием» денег под видом сотрудничества с Росгвардией.

Андрей Михайлович и коллектив «МИЦ» к подобным нападениям со стороны конкурентов относится спокойно. А тем временем ГК продолжает инвестировать в земли Москвы и одноименной области, строить новые дома эконом- и бизнес-класса, сотрудничать с государством в направлении реконструкции и модернизации социальных объектов инфраструктуры и пр.