$ 62.52
€ 71.23
26 июня 2019 года,
Главная > Би-би-си выдала русских туристов за политтехнологов на малагасийских выборах
Би-би-си выдала русских туристов за политтехнологов на малагасийских выборах
9.04.2019, 08:11

Репортеры BBC опубликовали 8 апреля ролик, в котором обвинили туристов из России в их влиянии на президентские выборы в островном государстве, прошедшие в 2018 году.

Граждане России прилетели на остров, чтобы посетить достопримечательности Мадагаскара, включая строящийся храм Церкви Апокалипсиса.

Журналисты же BBC утверждают, что россияне приняли прямое участие в выборах, мотивировав местного пастора выставить свою кандидатуру. По их заявлению, туристы приехали с чемоданом, до отказа набитым деньгами. Ими якобы и подкупили священника. Однако денег он не получал.

Поняв, что пастор никаким образом не сможет победить на выборах, позднее россияне предложили ему снять свою кандидатуру и получили отказ.

В выборах в результате победил Андри Раджоэлина, который также не устраивал прозападных экспертов.

Журналисты британского телеканала взяли интервью у победителя, где рассказали ему о своих догадках. Андри Раджоэлина заверил, что не принимал участия в фальсификациях и всегда оставался кандидатом от народа.

Британцы предполагают, что за группой русских туристов, которые пытались повлиять на выборы, стоит российский предприниматель Евгений Пригожин. Именно он якобы финансировал «по неподтвержденным данным СМИ» группу политических технологов из России. Как всегда – сплошные выдумки и бездоказательные утверждения.