$ 64.68
€ 72.11
25 апреля 2019 года,
Главная > Юрист объяснил, почему Любовь Соболь покрывает картельный сговор
Юрист объяснил, почему Любовь Соболь покрывает картельный сговор
13.04.2019, 11:00

Середина февраля 2019-го. На личном сайте Навального появляется «расследование» об «антисанитарии» на столичных комбинатах питания. Под руку блогеров попадает предприятие «Московский школьник», которое занимается поставками питания в образовательные учреждения.

Провал

Поиском «улик» занималась юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Благодаря чему стала более узнаваемой персоной, но со знаком «минус», поскольку то «расследование» обернулось для команды Навального полным провалом. Во-первых, фотографии, которые должны были наглядно продемонстрировать антисанитарию на предприятии, оказались фальшивкой. Одну из них Навальному даже пришлось оперативно убрать из видеоролика, так как пользователи Сети обратили внимание на явный подлог: фотография оказалась мемом «умытаз». Во-вторых, главная героиня ролика Наталья Шилова призналась, что сотрудники ФБК вынудили ее зачитать заранее приготовленный текст. То есть на поверку «расследование» команды Навального оказалось фейком.

Картель

На дворе 2012 год. Любовь Соболь на пару становится учредителем межрегиональной общественной организации «Контроль». Компанию (в учредителях) ей составляет некий Андрей Мищенков, блогер и ярый сторонник Навального. На следующий год бизнес-партнер Любови Соболь вместе с Евгением Замятиным и Юрием Тимофеевым учреждает ООО «Базис Систем».