$ 62.98
€ 70.65
22 июля 2019 года,
Главная > Фермер Олег Сирота хочет сделать Истру сырной столицей России
Фермер Олег Сирота хочет сделать Истру сырной столицей России
15.04.2019, 14:40

Как полагает российский сыродел Олег Сирота, Истре (Подмосковье) по силам утвердиться в статусе сырной столицы Российской Федерации. Такое мнение он выразил в своем личном аккаунте ВКонтакте, рассказывая о результатах встречи с руководителем городского округа Истра Андреем Вихаревым, посвященной обсуждению вопросов развития сырных и фермерских проектов.

Олег Сирота в своей записи заострил внимание на том, что в Подмосковье успешно решается один из главных вопросов для фермеров — земельный. Так, ряд фермерских и сырных стартапов находится в активной стадии развития и получения земли, а несколько уже получили участки. Налаживанию конструктивного диалога между властями и агропромышленниками Подмосковья способствовала политика губернатора Андрея Воробьева, — сообщил сыровар.

По словам Олега Сироты, еще одним актуальным вопросом для фермеров является продажа продукции на месте. Для этого нужно открывать магазины с продукцией истринских фермеров на территории округа, а не вывозить все в Москву, — считает сыровар. Он также добавил, что один такой проект уже находится на стадии реализации.