$ 64.63
€ 72.25
20 мая 2019 года,
Главная > Видео: Ямальские дети с помощью антикоррупционного спектакля просят защиты у ОНФ
Видео: Ямальские дети с помощью антикоррупционного спектакля просят защиты у ОНФ
24.04.2019, 10:07

В городе Ноябрьск (ЯНАО) состоялась премьера первого антикоррупционного спектакля в России, вызвав резонанс в обществе. Ряд представителей общественных и политических организаций уже выступили с поддержкой детей, которые пострадали от чиновничьего произвола. В своем обращении к Общероссийскому национальному фронту (ОНФ) генеральный директор местного детского центра Виктор Данилов просит защиты от произвола чиновников городской администрации.

Десять лет назад Виктором Даниловым был построен городской детский центр на участке, арендованном у местной администрации. Расположенный в парке центр был построен на личные средства предпринимателя со всеми необходимыми разрешениями.

Детский центр сразу стал популярным у жителей города. В нем проводились образовательные и развлекательные мероприятия, были установлены аттракционы. Но в прошлом году он начал мешать местным властям, так как не вписывается в федеральную программу по реконструкции парка на 200 миллионов рублей. Виктор Данилов получил предписание, согласно которому центр подлежит сносу.

Изначально директору детского центра в Ноябрьске предложили мизерную компенсацию, но после этого передумали и обратились в суд с требованием сноса самовольной постройки, сославшись на ошибку в кадастре. Примечательно, что ошибка была допущена самими чиновниками, когда они выделяли землю под детский центр. Выяснилось, что здание центра на 1,5 метра вышло за границы участка. Ноябрьский городской суд в лице судьи Натальи Строковой принял решение удовлетворить иск властей, приговорив здание к сносу.

Родители детей недовольны сложившейся ситуацией. По их мнению, администрация должна выкупить здание по адекватной цене, которая бы позволила построить для данных целей здание в другом месте.

Виктор Данилов подал апелляцию в арбитражный суд, надеясь на исправление кадастровой ошибки, допущенной чиновниками. Он рассчитывает на помощь ОНФ, как ведущей общественной организации, главой которой является Президент РФ Владимир Путин. Участие Общероссийского национального фронта в борьбе с произволом чиновников в Ноябрьске может стать серьезным прецедентом для всего бизнеса, считает предприниматель.