$ 62.98
€ 70.65
22 июля 2019 года,
Главная > Лиза Анохина поддержала показ Зои Кукушкиной
Лиза Анохина поддержала показ Зои Кукушкиной
25.04.2019, 06:49

Юная популярная артистка и топ-блогер Лиза Анохина была приглашена открыть благотворительный показ восьмилетней модели и дизайнера Зои Кукушкиной, который состоялся в Москве 31 марта в рамках гала-концерта IV Международного вокального конкурса «Я пою».

Цель благотворительного мероприятия — собрать деньги на видеоанкеты детей-сирот, ведь, однажды волшебная история обретения новых родителей произошла и с самой Зоей.

Девочка рано осталась сиротой, в 11 месяцев бабушка отдала её в детдом в Кемерове. Зоя родилась болезненной, и пожилая женщина была не в состоянии оплачивать дорогостоящее лечение. В четыре годика малышка, наконец, обрела семью. Татьяна Кукушкина из городка Заинск в Татарстане увидела в Интернете видеоанкету и, по собственному признанию, влюбилась в малышку без ума. Когда документы на оформление опеки были уже собраны, женщине позвонили из детдома и сообщили: «Вы опоздали. Зою взяли другие люди». Татьяна была буквально убита своим горем. Но на новом месте девочка не прижилась, через два месяца её вернули в детдом, и Кукушкина сразу забрала ребенка к себе.

Продолжением счастливой истории стала случайная встреча с Алексеем Васильевым, модельным скаутом, который открыл миру Ирину Шейк и Наталью Водянову.

«Алексей убедил меня, что у Зои есть все шансы стать моделью, и мы решили попробовать, — делится Татьяна, — Зоя уже успела сняться для рекламы Disney и других всемирно известных брендов. А недавно открылся и её талант дизайнера детской одежды: она рисует на альбомном листе, потом изображение переносится на футболку, рубашку или пончо».

Показ Зои Кукушкиной имел благотворительный характер. Все собранные средства пойдут на создание видеоанкет для детей-сирот. Благодаря активной поддержке публики уже удалось собрать 374 000 рублей. Успеть внести свой вклад еще можно на сайте фонда «Измени одну жизнь» — https://changeonelife.ru/campaign/roza-dobra/

«Я много раз принимала участие в показах, — делится Лиза Анохина, — но участвовать в мероприятии с подобной благой миссией – особая честь для меня! Несколько лет назад именно видеоанкета помогла Зое обрести семью. Я буду счастлива, если видеонкеты, созданные благодаря собранным средствам, подарят как можно большему числу детей из детских домов шанс быть увиденными их будущими родителями!».