$ 62.98
€ 70.65
23 июля 2019 года,
Главная > Эксперты Фонда защиты национальных ценностей отчитались о работе в Судане
Эксперты Фонда защиты национальных ценностей отчитались о работе в Судане
26.04.2019, 09:09

Эксперты Фонда защиты национальных ценностей на протяжении двух лет оценивали социально-экономическую и политическую сферы Судана. Результаты работы в африканской республике Фондом уже опубликованы.

В релизе указано, что российские политтехнологи готовили отчеты о состоянии дел в Судане. Член попечительского совета Фонда Михаил Потепкин также следил за иностранным вмешательством во внутренние дела республики, оценивая деятельность западных СМИ и политтехнологов

Российские специалисты в Судане разрабатывали варианты разрешения кризиса путем политических и экономических мер, предлагали реформы и комплексные мероприятия в гуманитарной сфере для стабилизации обстановки в государстве. Разработка стратегии по повышению благосостояния граждан и государства – один из примеров работы Фонда.

Специалисты организации предлагали провести экономические реформы, направленные на ежегодное пополнение бюджета Судана на 2,5 млрд долларов. Также они предлагали создать единый орган для централизованного управления госимуществом и сделать Центробанк обычным налогоплательщиком. Отдельно была отмечена необходимость решить проблему контрабанды.

Российские эксперты готовили прогнозы развития социально-экономической ситуации в Судане, принимая во внимание влияние внешних факторов (вмешательство западных структур).

Специалисты Фонда консультировали правительство Судана по вариантам мирной передачи власти. В случае реализации сценария насильственного переворота необходимо было снизить число жертв среди мирного населения.

По оценкам Фонда, власть в республике имеет низкий уровень народной поддержки. Население винит президента в разделе страны в 2011 году, коррупции и политическом расколе правящей фракции.

Суданская молодежь, по оценкам российских экспертов, была лишена внимания властей. Правительство игнорировало рост протестных настроений в ряде штатов, а западные структуры увеличивали финансирование протестных движений. Представители США активизировались в Судане.

Российские эксперты предупреждали президента Судана Омара аль-Башира о вариантах развития ситуации. Рекомендации Фонда оказались проигнорированы. Необходимые социально-экономические реформы проведены не были, что привело в результате к военному перевороту.

В конце 2018 года в стране начались беспорядки. На демонстрантов оказывали внешнее воздействие заинтересованные лица. Им предоставили техническое обеспечение, а оппозиционеров героизировали. Обострению политического кризиса способствовали представители США, Великобритании и других западных стран.

Российские эксперты продолжали работать в Судане, несмотря на сложную политическую обстановку. Деятельность экспертов ФЗНЦ некоторые СМИ, включая британское агентство BBC, пытались связать с именем бизнесмена Евгения Пригожина, но в Фонде данную информацию опровергли. Они заявили, что документы западных изданий — подделка.