$ 62.83
€ 70.86
15 июля 2019 года,
Главная > Новости недвижимости: В МИЦ Рябинского и Копылкова рассказали о защите интересов инвесторов
Новости недвижимости: В МИЦ Рябинского и Копылкова рассказали о защите интересов инвесторов
5.10.2017, 12:20

На официальном сайте группы компаний «МИЦ Девелопмент» появилась информаций об инициативе застройщика вывести на рынок программу, которая обеспечит защиту интересов частных инвесторов. Проект получил название «Обратный выкуп с гарантированной доходностью». Предполагается, что в его рамках клиенты «МИЦ» получат возможность не только сохранять инвестируемые средства, но и в перспективе получать прибыль при условии продажи квартир застройщику.

Уточняется, что программа была запущена после анализа ориентиров клиентов ГК «МИЦ». По факту проделанной работы эксперты решили интегрировать в свою практику ипотечные программы ведущих кредитно-финансовых институтов страны, а также предложить потенциальным покупателям недвижимости гибкие условия рассрочки.

Программа уже начала действовать. О ее старте руководство ГК в лице Андрея Рябинского сообщило в сентябре 2015 года.

Застройщик гарантирует участникам сохранение права на владение жильем или продажу объекта строительной компании по факту сдачи дома в эксплуатацию и получения необходимой согласовательной и разрешительной документации. Что касается вопроса доходности, то процент рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Центробанка Российской Федерации, увеличенной на 3 процента.

Аналитики и обозреватели рынка приравнивают выгодное предложение «МИЦ» к банковским депозитам с небольшой разницей в сравнении: в последнем случае подразумевается фиксированный подоходный процент, в отличие от обратного выкупа. Продажа помещений жилого типа по факту готовности может принести гораздо большие бонусы, так как ГК предусматривает такие факторы, как инфляционные риски. При этом покупатель всегда сохраняет за собой право выбора. Так, если на момент окончания строительных работ рост цены на жилье превысит гарантированную сумму, то продать недвижимость можно будет более выгодно. Возможен вариант, когда собственник решит сохранить права на владение.