$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Андрей Рябинский: Бои с Кличко и Джошуа заметно улучшили финансовое состояние Поветкина
Андрей Рябинский: Бои с Кличко и Джошуа заметно улучшили финансовое состояние Поветкина
4.04.2019, 15:28

Известный российский девелопер и глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский рассказал о гонорарах Поветкина за последние поединки в профессиональном ринге. Об этом промоутер сообщил в интервью на YouTube-канале OCTAGON TV inc, которые было опубликовано 1 апреля 2019 года.

По словам Рябинского Андрея Михайловича, в 2013 году за бой с Владимиром Кличко «Русский Витязь» получил пять миллионов долларов, а за поединок против Энтони Джошуа гонорар боксера составил три миллиона долларов. Эти два противостояния стали самыми высокооплачиваемыми в карьере Александра. Рябинский Андрей признал, что вряд ли Поветкина можно считать бедным человеком.

Сам спортсмен в том же интервью уточнил, что с этой суммы оплачивался весь персонал, который его готовил. Поэтому лично до него дошла сумма, гораздо меньше. За поединок с Энтони Джошуа гонорар российского супертяжеловеса составил три миллиона долларов. Остальные бои Александра не имели чемпионского статуса, поэтому выплаты за них был скромнее.

Промоутер считает, что перед завершением карьеры, Поветкину необходимо провести еще несколько боев. Его целью должен стать выход на поединок за чемпионское звание. Хотя Александр профессионал своего дела и прекрасно себя чувствует, годы идут и нельзя на это не обращать внимания, — подытожил Андрей Рябинский.