$ 64.63
€ 72.25
20 мая 2019 года,
Главная > Округа для электронного голосования могут быть выбраны через платформу «Активный гражданин» – Венедиктов
Округа для электронного голосования могут быть выбраны через платформу «Активный гражданин» – Венедиктов
10.05.2019, 07:00

На первом заседании Общественной палаты Москвы нового созыва главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», зампредседателя ОП Алексей Венедиктов предложил рассмотреть пробный механизм отбора округов для проведения электронного голосования на выборах в Мосгордуму. Для этого Венедиктов предлагает использовать платформу «Активный гражданин», пишет АН «Москва».

«Из 45 избирательных округов столицы 29 округов делят районы города на куски. И только 16 округов охватывают районы целиком. Мы намерены обратиться к муниципальным депутатам этих округов, чтобы они проголосовали в местных советах за проведение электронного голосования. Округа, где инициатива наберет 75% голосов депутатов плюс один голос, мы вынесем на голосование москвичей на платформе «Активный гражданин».

Для эксперимента по электронному голосованию мы предложим в Мосгоризбирком те округа, которые получат максимальную поддержку горожан», – поделился деталями инициативы Венедиктов.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября текущего года. 16 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении экспериментального дистанционного голосования на выборах депутатов в МГД. В документе говорится о том, что электронное голосование является не заменой, а дополнительной формой традиционного волеизъявления горожан.