$ 62.55
€ 69.86
15 декабря 2019 года,
Главная > Могильные увлечения супруга Любови Соболь явно указывают на некрофилию — эксперты
Могильные увлечения супруга Любови Соболь явно указывают на некрофилию — эксперты
10.05.2019, 15:54

Муж Любови Соболь Сергей Мохов, уличенный в связях с ритуальной мафией, имеет странные некрофильные наклонности. Журналисты ФАН пообщались на эту тему с психиатром-сексопатологом Дианой Генварской, рассказавшей о тонкостях нездорового влечения к мертвым.

Некрофилы, извращенцы и вандалы зачастую прикрываются свои наклонности профессиональной деятельностью или научной необходимостью. Супруг Соболь выстраивает свою работу вокруг темы смерти, но это может быть лишь приятным бонусом к возможности удовлетворять свои «могильные потребности».

В нашем обществе с опаской относятся к тем, кто изучает смерть, поскольку этим обычно интересуются люди с нездоровой психикой. Достаточно вспомнить некрофила Михаила Лукьянова, который надругался как минимум над 46 телами мертвых женщин.

На допросе выяснилось, что это нездоровое влечение появилось у него после смерти отца, когда в доме появился отчим-тиран. Однажды нервы Лукьянова не выдержали, и он забил каменной плитой уснувшего после очередной пьянки отчима.

У Сергея Мохова произошла схожая история – он тоже потерял отца в раннем возрасте, и это определенно оставило свой след на его психике. В одном из интервью супруг Соболь признался, что испытывает болезненную тягу к смерти, а это априори является психическим отклонением.

Людей, которых влечет к загробному миру, в судебной психиатрической практике выделили в определенный психотип. Обычно некрофилами называют извращенцев, сатанистов и социофобов, но ими могут быть люди, на первый взгляд, вполне адекватные.

Например, известный некрофил из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин был большим ученым и краеведом. Однако это не мешало ему выкапывать детские трупы и мумифицировать их у себя дома.

На самом деле со знаменитыми некрофилами – Лукьяновым и Москвиным у Мохова есть определенные схожести: потеря отца, вызвавшая тягу к смерти, и увлечение наукой в ритуальной сфере. В этом прослеживается четкая связь в рамках создания психотипа супруга Соболь и формирования у него влечения к некрофилии.

По словам психиатра-сексопатолога Дианы Генварской,почти у каждого четвертого пациента наблюдаются подобные отклонения, но они далеко не всегда так ярко выражены.

Психиатр отметила, что некрофилия обычно не связана с обращением людей к специалисту, а изучается по факту некрофильского преступления. В обычной жизни некрофилия – это любовь к ритуальной атрибутике или трупам.

По словам Генварской, у всех патология проявляется по-разному. Для кого-то некрофилия – это фетиш, а для другого – следствие проблем с близкими. В любом случае все крутится вокруг того, что человек не может справиться со своим желанием. Обычно похоронная тема легко подчиняет себе детей, испытавших сильный страх смерти или испытывавших физическое насилие. Психиатр подчеркнула, что некрофилы могут годами скрывать свои странные увлечения, поэтому с точностью определить человека с патологией невероятно сложно.

Подобные пристрастия непонятны обычному человеку, поэтому вызывают у людей повышенный интерес к супругу Любови Соболь.