$ 63.83
€ 70.67
17 сентября 2019 года,
Главная > Китайский Хуанпу запустил проморолик на Таймс-сквер в Нью-Йорке
Китайский Хуанпу запустил проморолик на Таймс-сквер в Нью-Йорке
12.05.2019, 16:40

В южнокитайском городе Гуанчжоу 6 мая начала свою работу конференция IAPH 2019 World Ports Conference, которую называют «Олимпиадой мировой транспортной отрасли». Мероприятие продлится до 10 мая.  Двумя днями позже, 8 мая руководство особого района экономического развития Хуанпу, где расположен один из крупнейших портов Гуанчжоу, продемонстрировало на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер проморолик под названием «In Huangpu We Believe» (Мы верим в Хуанпу). Целью этого начинания является привлечение гостей из всех уголков земного шара в динамичный и процветающий район Хуанпу. 30-секундный видеоролик будет транслироваться на гигантских экранах вокруг площади 40 раз в день с 8 мая до 4 июня.

В этом году тема конференции звучит так: «Порты и города: сотрудничество сегодня, светлое будущее завтра». Являясь отправной точкой древнего Морского шелкового пути, Хуанпу демонстрирует, как связи между портом и городом могут развиваться в атмосфере всеобщей открытости и взаимовыгодного сотрудничества. Порт Хуанпу, история которого насчитывает более двух тысяч лет, с давних пор служит для Китая важным «окном» во внешний мир. Не даром этот порт стал пионером политики международной открытости КНР. Развиваясь вместе с портовой зоной, район Храма бога Наньхай может похвалиться более чем тысячелетней культурой мореплавания. Первым вестником прямой торговли между Китаем и США стало американское торговое судно «Китайская императрица», прибывшее в порт Хуанпу 28 августа 1784 года и буквально открывшее Поднебесной морские врата во внешний мир. И сегодня, как и многие столетия назад, дух открытости пронизывает все вокруг, заставляя Хуанпу двигаться вперед.

В этом году центральные власти заметно нарастили усилия по развитию региона Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао, и специальный район экономического развития Хуанпу/Гуанчжоу открывает новую главу скоординированного развития и разнопланового сотрудничества. Концентрируясь на создании международного центра знаний, источника инноваций Большого залива и международного порта, руководство истинной «жемчужины» региона прилагают все усилия для формирования инновационно-технологического хаба мирового уровня. В коротком, но весьма информативном ролике власти района экономического развития рассказывают о своих целях в рамках концепции развития региона: превращение Китайско-сингапурского города знаний в Гуанчжоу в образцово-показательную базу формирования новых знаний и национальный центр знаний, обладающий международным влиянием; формирование научного центра Гуанчжоу как экспериментальной зоны институциональных инноваций в регионе Большого залива и китайской базы смарт-производства с международным присутствием; дальнейшее развитие порта Хуанпу как зоны современных сервисных инноваций и нового центра торговых инноваций для нужд Гонконга и Макао; а также создание Международного био-острова как центра биомедицинского сотрудничества и биомедицинских научно-исследовательских разработок мирового класса.

Около ста лет назад известный государственный деятель современного Китая Сунь Ятсен учредил Военную академию Хуанпу на местном острове Чанчжоу, превратив этот регион в колыбель китайских генералов. В те времена выражение «отправиться в Хуанпу» вызывало недюжинное воодушевление в сердцах амбициозной молодежи. Сегодняшний Хуанпу входит в число передовых центров инвестиций и развития для компаний из самых разных уголков земного шара, и на этом фоне постепенно формируется современный стиль Линнань. В новую эру фраза «отправиться в Хуанпу» обрела новый смысл. Это не только сердечное приглашение в южнокитайский город, но и символ энтузиазма местного населения Хуанпу — отличного места для жизни, работы и отдыха.

В видеоролике, снятом Департаментом пропаганды районного комитета КПК КНР, традиционная культура этих мест, олицетворяемая Военной академией Хуанпу, Храмом бога Наньхай, Академией Юйюань, гармонично сочетается с роскошными пейзажами острова Чанчжоу, Радужного моста, зеленой тропы Юньдуань, парка Сянюэ, утопающего в похожем на снег цвете сливы, и шоу музыкальных фонтанов. Эти яркие и незабываемые картины знакомят зрителей со славным прошлым и уникальным шармом специального района экономического развития Хуанпу/Гуанчжоу.

Эта земля располагает множеством потрясающих возможностей. Хуанпу приглашает друзей из всех уголков земного шара разделить с ним блестящее будущее. Мы верим в Хуанпу!