$ 63.83
€ 70.67
17 сентября 2019 года,
Главная > В скандале вокруг конкурса «Голос. Дети» поставили точку
В скандале вокруг конкурса «Голос. Дети» поставили точку
14.05.2019, 14:29

Благодаря отечественной компании «СМС Сервисы» можно рассчитывать на то, что скандальная ситуация, связанная с финалом телепроекта «Голос. Дети 6», благополучно останется в прошлом. Стоит напомнить, что победу в конкурсе праздновала Микелла Абрамова (дочь российской певицы Алсу и предпринимателя Яна Абрамова). Она набрала 56,5% голосов, что весьма удивило зрительскую аудиторию и СМИ. В социальных сетях стали муссировать версию о фальсификации. К примеру, СМИ отмечали аномальные результаты голосования за Абрамову минимум в пяти субъектах РФ.

Отвечавшая за обеспечение процедуры голосования и проверку результатов компания «СМС Сервисы» сообщила, что ею не было выявлено ни одно нарушение в ходе процесса голосования. Каждый звонок и СМС-сообщение было получено от операторов связи, чью деятельность регламентирует Федеральный Закон «О Связи» (N126-ФЗ), и они имеют соответствующие лицензии. Уточняется, что честность и прозрачность системы подсчета голосов подтверждаются количеством отправленных СМС.

Сейчас Алсу и Ян Абрамов не дают комментариев относительно скандальной ситуации. Ранее ряд СМИ писал о том, что якобы 12 апреля члены семьи победительницы выходили на связь с голландской компанией Talpa, владеющей правами на проект.