$ 62.87
€ 70.79
21 июля 2019 года,
Главная > Оппозиционер Красовский поставил крест на «шайке Навального» в предвыборной гонке
Оппозиционер Красовский поставил крест на «шайке Навального» в предвыборной гонке
15.05.2019, 08:47

Избирательные кампании кандидатов в Мосгордуму по закону начинаются только в июне. Однако это не смутило юриста ФБК Любовь Соболь, которая успела похвастаться в Инстаграме агитработой своих волонтеров. Активистка пожаловалась, что расклейку постеров пытались прервать «какие-то мошенники». Вряд ли Соболь не в курсе, что нарушает закон. А значит, целенаправленно устраивает провокацию.

Очевидно, по той же причине она решила разругаться с главредом «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Чтобы обеспечить максимальную точность подсчета голосов, он предложил вернуться в некоторых округах к системе электронного голосования. Здравую идею в пух и прах раскритиковали Алексей Навальный и его протеже Соболь.

Ввязаться в очередной скандал активистка успела и в связи с выдвижением по 43-му округу общественного деятеля Нюты Федермессер. Испугавшись конкуренции, Навальный потребовал от нее снять свою кандидатуру, чтобы «не мешать» или найти другой округ.

По мнению журналиста Антона Красовского, Федермессер — фаворит на сентябрьских выборах, поскольку та умеет работать как с москвичами, так и с городской администрацией. Он упрекнул сотрудников ФБК в организации травли против нее, заявив, что Навальный пустил в ход свои «грязные технологии».

Эксперт считает Соболь «маленькой девочкой», отличившейся лишь «контентом за 12 копеек»:

«Я считаю, что то, что делает Люба Соболь, не нужно обществу. Я видел 30 секунд какого-то очень плохого телевизионного контента, который делает этот «Фонд по борьбе с коррупцией». Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму».

По словам Красовского, дни ФБК сочтены. Он пояснил, что структура Навального будет задавлена катком избирателей, поскольку блогер обслуживает свои интересы, а не народа.

Показательно отношение оппозиции к Любовь Соболь, не считающей ее кандидатуру достойной. Навальный и его протеже преследуют лишь шкурный интерес, наплевав на москвичей, и своей позицией они мешают другим кандидатам работать в интересах жителей столицы.