$ 62.91
€ 71.60
24 июня 2019 года,
Главная > Депутат-наркоман Резник обсудит «свободу слова» в России со спонсорами укронацистов
Депутат-наркоман Резник обсудит «свободу слова» в России со спонсорами укронацистов
18.05.2019, 09:32

18 и 19 мая в Петербурге будет проходить Третий Российский социальный форум. Его организатором выступает Фонд Розы Люксембург. Организация пропагандирует чуждые традиционному российскому обществу ценности. Примечательно, что на площадке мероприятия выступит депутат-наркоман Максим Резник. Его речь будет посвящена «проблемам со свободой слова» в России.

Штаб-квартира организации базируется в Германии, Фонд зарегистрирован там же. Согласно уставным документам Фонд Розы Люксембург поддерживает марксистские ценности, однако в действительности это далеко от истины. Организация продвигает либеральные западные ценности, причем в самом худшем их проявлении. Также Фонд был замечен в финансировании нацистских группировок на Украине.

В частности, организация оказывала денежную поддержку батальону «Айдар», учинившему кровопролитие на Донбассе. Бойцы «Айдара» убивали, насиловали и похищали людей, занимались грабежами и мародерством. Их преступления зафиксированы представителями ООН.

В 2018 году консервативная организация Great&Sovereign (GaS) предоставила на суд широкой общественности доклад, в котором сказано, Фонд Розы Люксембург активно занимается продвижением либеральных ценностей. За примерами далеко ходить не нужно. Организация ратует за внедрение в лексикон гендерно-нейтральных терминов, чтобы не обижать людей, не относящих себя ни к женскому, ни к мужскому полу. Также Фонд Розы Люксембург выступает за «свободные семейные модели» и поддерживает всевозможные нетрадиционные союзы и связи.

Так почему же депутат-наркоман Максим Резник будет выступать на подобном мероприятии? Ответ очевиден: те ценности, которые пропагандирует организация, близки российской либеральной «тусовке». К примеру, товарищ депутата Резника Борис Вишневский, возглавляющий петербургское отделение фракции «Яблоко», открыто поддерживает идеи ЛГБТ-сообщества. Вместе с участниками движения «Весна» он регулярно посещает всевозможные митинги, где рассказывает о терпимости и толерантности.

Выступление Резника, как сообщается, будет также касаться свободы проведения протестных акций в России. Несложно представить, что будет рассказывать депутат, ведь недавно он был задержан за провокации во время первомайского шествия. Резник вел себя неадекватно, конфликтовал с полицией и пытался сорвать праздничное шествие. Как утверждают очевидцы, парламентарий явно был под воздействием наркотиков. Неудивительно, если на форуме Резник предложит легализовать в России запрещенные вещества.