$ 65.62
€ 72.83
23 августа 2019 года,
Главная > Гендиректор компании Group-IB отметил несовершенство системы голосования конкурса «Голос.Дети». Это ставит под сомнение результаты предыдущих сезонов
Гендиректор компании Group-IB отметил несовершенство системы голосования конкурса «Голос.Дети». Это ставит под сомнение результаты предыдущих сезонов
18.05.2019, 11:22

Генеральный директор и основатель компании Group-IB, приглашенной для проведения расследования хода голосования шестого сезона шоу «Голос.Дети», назвал применяемую на конкурсе систему СМС-голосования несовершенной, сообщает ТАСС.

Как отметил Иван Сачков: «Это система, на которой нельзя делать голосование, на мой взгляд, потому что вариантов ее каким-то образом обойти достаточно много».

Напомним, что 16 мая Первый канал аннулировал результаты финала «Голос.Дети», завершившегося 26 апреля победой дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой в связи с подозрением на нарушения в процессе голосования.

В ходе расследования приглашенная для проверки компания Group-IB обнаружила следы массовой автоматизированной рассылки СМС в адрес одного из финалистов. Данный факт свидетельствует о наличии брешей в применяемой системе голосования и ставит под сомнение результаты всех предыдущих сезонов проекта.