$ 62.83
€ 70.86
15 июля 2019 года,
Главная > Андрей Рябинский высказался против лишения титула Нурмагомедова судом
Андрей Рябинский высказался против лишения титула Нурмагомедова судом
12.10.2018, 19:36

Российский боксер Хабиб Нурмагомедов достойно выступил в своем последнем поединке, когда ему требовалось защитить звание чемпиона UFC в легком весе и отстоять пояс. Тогда его противником оказался знаменитый ирландский боец Конор Макгрегор, известный своим несдержанным характером и грязными выходками по отношению к соперникам. В этот раз также не обошлось без скандала. Однако наибольшая шумиха возникла именно после окончания поединка на ринге. Напомним, что боец дагестанского происхождения Нурмагомедов смял своего противника уже в четвертом уровне, ловко захватив удушающим приемом и буквально прижав к полу, вследствие чего ирландец вынужден был сдаться. Единогласным было признание победы россиянина.

Однако тот не удержался и, не дождавшись официальных результатов, кинулся прочь с ринга, чтобы наброситься на команду соперника. Его товарищи в это время пытались побить Макгрегора. Глава UFC признал такое поведение крайне неспортивным и хулиганским, заслуживающего особого разбирательства. Для этого была собрана специальная комиссия, которая сейчас решает, как поступить с некорректно ведшим себя Хабибом Нурмагомедовым. Последний старается не давать комментарии по этому поводу.

А вот Андрей Рябинский, представитель Федерации профессионального бокса в России, опубликовал занятый пост в своем Твиттере, где высказал уверенность, что и без американской визы Нурмагомедов сможет выступить от UFC в любой другой стране и устроить шоу. Также Рябинский подчеркнул, что если суд заберет все полученные бойцом награды и отнимет законный чемпионский титул, то вопросов о том, кто есть реальный спортсмен – не останется. Но данные события не помешают карьере бойца.