$ 62.83
€ 70.86
15 июля 2019 года,
Главная > 100 балерин от 3 лет на сцене Кремлевского дворца в благотворительном проекте «Мы все из одной глины»
100 балерин от 3 лет на сцене Кремлевского дворца в благотворительном проекте «Мы все из одной глины»
10.06.2019, 08:23

100 маленьких балерин от 3 лет из Международной школы «Балет с 2 лет» выступили на сцене Большого зала Государственного Кремлевского дворца в благотворительном проекте Эдварда и Елены Радзинских «Мы все из одной глины». В концерте приняли участие звезды российской эстрады — Илья Резник, Лариса Долина, Никас Сафронов, Дмитрий Харатьян, Оксана Федорова, и другие.

«Мы все из одной глины» – спектакль-концерт Эдварда Радзинского, организованный в поддержку детей с особенностями развития, который успешно прошел на главной сцене нашей страны – в Кремлевском дворце. Основная идея спектакля в том, что даже если у вас ничего видимого нет, а есть только невидимое — любовь, дружба и преданность — не нужно бояться начинать великое и доброе дело, потому что небо открывается тем, кто верит в лучшее, объединяет вокруг себя друзей и идет вперёд.

Более 100 балерин в возрасте от четырех до семи лет вместе с преподавателями-балеринами вышли на сцену в образе ангелов в номере «Сотворение мира», выразив тем самым поддержку своим особенным сверстникам.

Организаторы концерта не случайно доверили постановку этой важной сцены школе “Балет с 2 лет”. Ведь именно там профессиональные балерины работают с детьми от двух лет и те начинают постигать азы классического танца (балета) с первых дней обучения, а к трем годам они уже имеют опыт выступлений на большой сцене в настоящих балетах.

Идея объединить в одном спектакле звезд российской эстрады, маленьких балерин, певцов и детей с особенностями развития нашла отклик у многих деятелей культуры и искусства. Организаторы видят явный прогресс у особенных ребят — один даже заговорил прямо на во время одного из прошлых концертов, хотя исполнял роль немого зайчика.

“Мы знаем насколько исцеляющим может быть настоящее искусство — оно заряжает, заставляет жить, чувствовать, мечтать и достигать. Поэтому мы с удовольствием поддержали этот проект, — рассказывает Татьяна Корнеева — основатель “Балет с 2 лет”. В течение 3 месяцев мы усердно готовились: дети съезжались с разных концов Москвы, из разных филиалов нашей школы. Все они мечтали выйти на сцену Кремля и успешно выступить. Никто не расплакался, потому что  з а плечами у них немалый опыт. Приятно видеть, что их мечта сбылась. Нашу работу оценил главный режиссер Кремлевского дворца и это большая честь для нас.

К нам в школу нередко приходят дети с особенностями развития и мы не отказываем им, потому что видим, как балет помогает им, улучшает двигательную активность, координацию. Они даже выходят даже выходят на сцену. Несмотря на то, что балет всегда был искусством для людей с выдающимися возможностями, в нем есть уникальный комплекс упражнений, который полезен всем детям без ограничения.”

Все средства от продажи билетов выделяются на организацию инклюзивных лагерных смен для детей и молодых людей с ограниченными возможностями».

О международной школе «Балет с 2-ух лет»:

Международная сеть школ классического танца «Балет с 2 лет» основана в 2016 году. На сегодняшний день она представлена более чем 47 филиалами в 6 странах: Россия, Казахстан, Китай, Беларусь, ОАЭ, Швейцария.

Основатели школы — Татьяна и Дмитрий Корнеевы. Татьяна — балерина, специалист по вопросам детского развития, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов по классической хореографии, долгое время являлась ведущим педагогом крупного танцевального центра «Revolutionary Dance Centre” » в Лос-Анджелесе, а также обучала звезд Голливуда классическому танцу. Дмитрий — опытный предприниматель и управленец.

Официальный сайт международной школы «Балет с 2 лет»: https://балетсдвухлет.рф

Instagram: https://www.instagram.com/shkola_baleta/

Facebook: https://www.facebook.com/2ballet

ВКонтакте: https://vk.com/2ballet

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC7RVCYZyrllcfpmvNbAqMaQ?reload=9

Информационная линия: +7 495 150-27-13