$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Форум САМСА-2019 в Узбекистане: общие интересы, общие стремления
Форум САМСА-2019 в Узбекистане: общие интересы, общие стремления
11.06.2019, 20:52

С 12 по 14 июня в Ташкенте будет проходить 6-й ежегодный Региональный форум CAMCA. С момента учреждения мероприятия в 2014 году в форуме приняли участие свыше 160 докладчиков, а также сотни представителей 25 стран и 150 компаний из всех уголков земного шара. Форум предоставляет отличную возможность встретиться с как с выдающимися авторитетами, так и с молодыми лидерами стран САМСА (Центральная Азия-Монголия-Кавказ-Афганистан) и получить четкую картину тенденций развития и актуальных проблем региона.

Региональный форум CAMCA является неполитическим и внепартийным мероприятием, в задачи которого входит продвижение регионального диалога по вопросам продвижения экономического роста и социального развития стран Центральной Азии и Кавказа. Форум стал одной из очень немногих платформ, где представители 10 стран САМСА — от Южного Кавказа до Монголии, — могут обсудить новые возможности для регионального сотрудничества.

Мероприятие в столице Узбекистана, находящейся в самом «сердце» Центральной Азии — как по географическому положению, так и по численности населения, — будет проходить под тематическим названием «CAMCA: общие интересы, общие стремления». В программу форума войдут пленарные сессии, доклады и дискуссии по вопросам межрегиональной торговли, транспорта и транзита, регионального бизнеса и инвестиций, экономического развития, предпринимательства и инноваций, человеческого капитала и образования.

В форуме примут участие свыше 80 авторитетных докладчиков и экспертов, а также свыше 300 представителей более 20 стран региона.

В число основных докладчиков войдут: г-н Русланбек Давлетов, министр юстиции Республики Узбекистан; д-р Артур Лаффер (Arthur Laffer), основатель и глава правления Laffer Associates; г-н Георгий Квирикашвили, экс-премьер-министр Грузии.

«Основная ценность Форума с весьма разнообразным составом участников состоит в том, что, по сути, он выполняет функцию единой платформы для профессионалов, заинтересованных в региональном сотрудничестве и партнерствах, а также для представителей других стран, бизнеса и организаций, ищущих пути освоения новых возможностей в этом регионе»,
– Сара Тонуччи (Sarah Tonucci), исполнительный директор Rumsfeld Foundation

Форум организуется фондом Rumsfeld Foundation совместно с Central Asia-Caucasus Institute и CAMCA Network. Организаторы мероприятия уверены, что расширение коммуникации и взаимодействия между талантливыми специалистами в различных сферах может внести значительный вклад в экономическое, политическое и социальное развитие на национальном и региональном уровне.