$ 63.63
€ 70.92
22 октября 2019 года,
Главная > Жителей Нижневартовска и гостей города ждет фестиваль «Самотлорские ночи»
Жителей Нижневартовска и гостей города ждет фестиваль «Самотлорские ночи»
13.06.2019, 14:20

Нижневартовский фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» входит в Национальный календарь событий 2019 года. Так назван федеральный проект, созданный по инициативе Минкультуры России и Федерального агентства по туризму. Для продвижения туристского потенциала российских регионов «Visit Russia/Время отдыхать в России».

И до этого события остались считанные дни. В этом году не обойдется без сюрпризов. Ярких и неожиданных.

Об этом на пресс-конференции сообщили  заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина и руководители структурных подразделений администрации города.

В этом году в основе фестиваля – три темы: 50 лет Самотлорскому месторождению, Год семьи в Югре и Год театра в России.

Открытие, как всегда стартует на стадионе им. Алексея Беляева 14 июня в 22 часа. Скажем сразу: лучше прийти заранее. Ведь за час до открытия всех ждет интерактивная программа от  ди-джея и музыканта Baldos из Санкт-Петербурга.

Добавим, что билеты на церемонию открытия можно приобрести в кассе Дворца искусств (стоимость – 200 рублей).

-Обогащаясь новыми постановочными возможностями, событиями и технологиями, сохраняя при этом основные принципы и традиции, праздник постоянно совершенствуется. Кстати, в этом году зарегистрирован товарный знак фестиваля «Самотлорские ночи», – отметила Надежда Волчанина.

— Будет ли фейерверк? – поинтересовались журналисты.

— Обязательно. Сразу же после концерта, в 00 часов, — ответила Надежда Волчанина.

Традиционно основными площадками станут набережная реки Обь, Комсомольское озеро, улица Дружбы Народов, территория ДК «Октябрь» и площадь Нефтяников.

Добавим, что развлечения предусмотрены для всех возрастных групп – детей, подростков, взрослых, семей с детьми.  

На набережной 15 и 16 июня  традиционно пройдет выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров». В этом году она обещает быть одной из самых массовых. На данный момент заявки подали более 143 мастеров.

Завершится 44-й фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» на набережной реки Обь. На закрытие фестиваля в Нижневартовск приедет  популярная эстрадная певица и телеведущая Юлиана Караулова.

В дни фестиваля полицейские перейдут на усиленный режим несения службы. В местах массового пребывания людей будут установлены рамки металлодетектора.

— Жителям и гостям Нижневартовска, планирующим принять участие в праздничных мероприятиях, следует пройти «входной фильтр». В случае обнаружения сотрудниками УМВД России по городу Нижневартовску колющих/режущих предметов, легковоспламеняющихся жидкостей (в том числе алкогольных напитков), оружия и газораспылительных баллончиков они будут изъяты, — отметил начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов.

Многое забудется, уйдет из памяти, но всегда в душе останутся наши «Самотлорские ночи». Это те встречи и праздники, которые мы отмечаем сообща, всем городом, всем регионом, а теперь и всей страной. Ведь как показывает практика, в дни фестиваля к нам приезжает немало гостей из разных городов России.

Так что встречаемся на фестивале!

Подробное расписание всех мероприятий, которые пройдут во время фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», размещено на официальном сайте фестиваля (http://www.samotlorfest.ru).