$ 66.00
€ 73.22
18 августа 2019 года,
Главная > «Phantasmagoria Show»- единственное в России развлекательное шоу в жанре фантасмагории и фэнтези
«Phantasmagoria Show»- единственное в России развлекательное шоу в жанре фантасмагории и фэнтези
18.06.2019, 12:15

Как мистические существа связаны с сегодняшней жизнью и где грань реального и призрачного — поделится с нами обладатель многочисленных побед в международных танцевальных турнирах и теле проекте «Танцы со звёздами», известный хореограф-постановщик Дмитрий Ташкин.

-Дмитрий, что значит фантасмагория-шоу?

— Фантасмагория – слово из греческого языка. В переводе оно означает призрачный рассказ, причудливое видение… Наше шоу — это мини-спектакли в жанре фэнтези с сочетанием различных стилей: драматического спектакля, спортивных бальных танцев, акробатических трюков, стрип-пластики, светового и огненного шоу, живой музыки и вокала.

Действие в постановках шоу происходит всегда в вымышленном мире, герои сталкиваются со сверхъестественными явлениями и мистическими существами. Может это происходит в параллельном мире, может это события другой планеты, а может это нечто призрачное, созданное мечтой или воображением…

— Почему вы решили работать именно в жанре фэнтези? Это желание продюсера шоу или вам тоже близко это направление?

— В детстве я зачитывался Уэллсом и Беляевым, потом Стругацкими, Булгаковым. А когда мне в руки попали «Властелин колец» и «Песнь Льда и Огня», я прочитал и понял, что это – мое. Поэтому не возникало даже вопроса «хочу» я или «не хочу» творить в «Phantasmagoria Show». Это было настолько естественно, все кто причастен к этому шоу — «болеют» им,  когда делаешь что-то от сердца, это всегда чувствуется.

Вообще, как ни странно, по данным социологических исследований, каждая пятая прочитанная сегодня книга написана в жанре фэнтези. В мире тысячи писателей-фантастов пишут в этом направлении. Но среди развлекательных шоу мы единственный в России профессиональный коллектив, который работает только в жанре фантасмагории и фэнтези.

Всех любителей этого жанра объединяет неудержимый полёт фантазии, желание поверить в мечту, желание чуда, чего-то необычного и странного. Эти люди имеют молодость восприятия мира и сохраняют её и в зрелом возрасте.

В нашем арсенале целый перечень авторских шоу с продуманной режиссурой и хореографией абсолютно разной направленности. Эпатажные темы и великие битвы мистических войск, любовные истории прекрасных героев и происки ужасных монстров, приключения викингов, нападения вампиров и оборотней и многое другое.

— Современная жизнь находит отражение в ваших постановках?

— Конечно! Все что мы показываем зрителю на сцене – это реальность. И пусть у нас в спектаклях вампиры или эльфы, но в центре внимания – человек, его жизнь, которая богаче любой фантазии, отражается и преломляется в постановках шоу. Просто фантастическая форма увлекательнее, это всего лишь прием.

Весь наш коллектив – как одна семья, мы трудимся, как одержимые, мы пропадаем в репетиционных залах и на съемочных площадках, привлекаем талантливых людей и снимаем с максимальным эффектом наши постановки, используем все возможности и ресурсы – финансовые, организационные, человеческие и прочие, чтобы получился крутой результат. Сколько труда, нервов, таланта и самоотдачи вложено в каждый номер шоу — мы всегда работаем на пике наших возможностей. А когда процесс идет именно так, то по закону простых чисел рано или поздно должно что-то получиться.

Вы проводите встречи со своими зрителями?

— Обязательно! Мы проводим фотосъемки специально для наших зрителей с героями шоу, это потрясающий заряд энергии, и после таких встреч хочется творить ещё больше, ведь это колоссальная ответственность – зритель пришёл, ему интересно наше шоу, значит надо его поддерживать. Мы очень чувствуем живую энергетику аудитории, задача наших артистов нести добро людям и позитив.

— Дмитрий, сейчас «Phantasmagoria Show» интересный и новый для зрителя продукт, всё больше завоевывающий популярность и востребованность.  Не ощущаете необходимости ставить то, что от Вас ждут зрители и заказчики? Или же Вы как сценарист и именитый хореограф-постановщик следуете воображению и ставите лишь то, что сами хотите?

— Я искренне надеюсь, что в первую очередь продюсеры от меня и моих коллег ждут интересных шоу-номеров и спектаклей. А интересными они становятся только в том случае, когда интересны зрителю или заказчику, когда постановщик «живет» на сцене, переживает историю каждого героя. А это происходит только в том случае, когда он ставит то, что хочет.