$ 63.63
€ 70.92
22 октября 2019 года,
Главная > Рябинский: Спорт должен оставаться спортом, в нем не должно быть политики и криминала
Рябинский: Спорт должен оставаться спортом, в нем не должно быть политики и криминала
30.08.2018, 19:30

После поединка за звание чемпиона мира между Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым в  “Комсомольской правде” было опубликовано интервью главы промоутерской компании “Мир бокса” Рябинского Андрея, в котором известный бизнесмен в сфере строительства прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг спортивного состязания, которое закончилось однозначной победой украинского бойца. По словам эксперта, спортивному бою практически сразу дали политическую окраску. Президент Украины Петр Порошенко на прозвучавший гимн отреагировал как на символ борьбы и победы всей страны. Премьер-министр предложил присвоить Усику звание “Героя Украины”.

По словам Рябинского, учитывая сложные отношения между государствами, он ожидал, что встрече спортсменов и исходу боя будет придана политическая окраска со стороны украинской власти. На самом деле, так все и произошло. По мнению эксперта и топ-менеджера, спорт должен оставаться в любой жизненной ситуации спортом, который способен объединить и сблизить людей. Сеять раздор и ненависть между противниками в спорте – это уже не спорт, так не должно быть. “О спорт! Ты – мир!”. Этому изречению много лет, с течением времени оно не потеряло точного смыслового содержания. Учредитель “Мира бокса” отметил, что, к счастью, оба спортсмена остались вне политики, правильно расставив акценты на самом поединке и его завершении.

Ситуация мысленно перенесла Андрея Рябинского в 2013 год. Тогда на московский ринг вышли украинский боксер Владимир Кличко и российский спортсмен Александр Поветкин. В то время никаких напряженных ситуаций между Россией и Украиной не было, конфликт не существовал. Однако, несмотря на это, возникли какие-то криминальные элементы украинского происхождения, которые отправляли угрозы и обвинения в адрес украинского боксера, даже, по слухам, планировали его в Москве отравить. Стоит отметить, что самим спортсменам хватило мудрости, выдержки и нравственных принципов выстоять, не поддаться на провокацию — они отнеслись друг к другу дружелюбно.