$ 63.85
€ 70.60
22 сентября 2019 года,
Главная > Рябинский прокомментировал информацию о бое Усик — Поветкин
Рябинский прокомментировал информацию о бое Усик — Поветкин
8.03.2019, 20:55

Известный украинский боксер Александр Усик занимается подготовкой к смене дивизионов. Ныне абсолютный чемпион мира по тяжелому весу опубликовал в Интернете фотографию, на которой запечатлен его тренировочный момент со штангами. Известно, что украинец готовится к своему дебюту в дивизионе супертяжеловесов. О противнике украинского боксера ничего неизвестно. В Сети же возникла информация о том, что с Усиком сразится россиянин Александр Поветкин, который является чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе.

Появившуюся информацию прокомментировал вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский. Промоутер подтвердил вероятность данного боя, однако отметил, что для его реализации требуется время. Подобный громкий проект необходимо досконально обдумать. Когда и где может произойти бой пока неизвестно. Помимо Усика, для боя с Поветкиным рассматриваются и другие тяжеловесы.

Напомним, что следующий бой Усик должен провести 18 мая. Об этом напомнил сопромоутер украинского спортсмена британец Эдди Хирн. Менеджер сообщил, что оппонент Усика еще не определен. Есть информация, что место соперника займет Денис Лебедев (если Александр Усик захочет остаться в тяжелом весе).

В последний раз Усик боролся на ринге с британским тяжеловесом Тони Беллью. Усику удалось нокаутировать экс-чемпиона по версии WBC на восьмом раунде, тем самым завоевав победу и защитив титул. Хоть бой и закончился на счастливой для Усика ноте, спортсмен заявил, что ему нужно отдохнуть перед следующими спаррингами. Беллью оказался весьма опасным противником, с которым было тяжело драться. Кроме того, украинца изнурил сложный год.