$ 62.83
€ 70.86
15 июля 2019 года,
Главная > Grand Hotel Villa Serbelloni: История династии европейских отельеров
Grand Hotel Villa Serbelloni: История династии европейских отельеров
27.06.2019, 05:55

Начиная с 1869 года имя семейства Бухер связано со славой и успехом нескольких европейских отелей, входящих в число самых престижных в мире.

Джанфранко Бухер, нынешний владелец отеля Grand Hotel Villa Serbelloni в Белладжо, является представителем 5-го поколения семьи, которое на протяжении 150 лет играет важную роль в мире гостиничного дела. 

Основателем семейного дела был Франц Йозеф Бухер. Франц Йозеф, родившийся в состоятельной семье швейцарских фермеров 17 января 1834 года в Кернсе, расположенном неподалеку от кантона Люцерн, был вынужден прервать учебу в связи с безвременной кончиной отца и заняться управлением семейным имуществом. Отельером он станет практически случайно, благодаря своей живой и беспокойной предпринимательской натуре. 

После себя Франц Йозеф Бухер оставил 16 сыновей и многочисленных внуков. Некоторые из них унаследовали его страстную увлеченность своим делом и связали свою жизнь с отелями, входящими в число самых престижных гостиниц Италии: Отто Бухер и женевский отель Angleterre, Оскар Вирт и римские отели Hassler и Eden, Эльза Вирт и Regina Palace в Стрезе, Артуро Бухер и Grand Hotel Villa Serbelloni в Белладжо.

Артуро Бухер, сын Теодоро и внук Франца Йозефа, приобрел Grand hotel Villa Serbelloni в 1918 году и управлял им совместно с двумя директорами. Численность обслуживающего персонала, включая горничных, поваров, метрдотелей и консьержей, превышала 150 человек. 

Отель располагал 140 номерами с потрясающе пышной и роскошной обстановкой, которые, тем не менее, еще не имели ванных комнат. Именно Артуро Бухер положил начало сложным работам по подводке водопровода во все номера, при этом трубы прокладывались через каменные стены толщиною 70/80 см.

Некоторые постояльцы считали гостиницу своей резиденцией для отдыха и приезжали туда со всей прислугой, зачастую занимая целый этаж, при этом некоторые комнаты использовались исключительно в качестве гардеробных, с разложенной на кроватях одеждой. Ежедневную уборку в номерах осуществлял не гостиничный персонал, а сопровождавшие хозяев слуги. 

В Grand Hotel Villa Serbelloni останавливаются король Албании, королева Испании Виктория, королева Мария Румынская, шейх Кувейта, государственные деятели Франклин Д. Рузвельт и Уинстон Черчилль, Ротшильды, королева Швеции и весь цвет европейской аристократии. Представители мира кинематографа также открыли для себя Grand hotel Villa Serbelloni: здесь побывали Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, легендарная пара немого кино, Отто Фишер и Мария Шелл, Кларк Гейбл и Роберт Митчем.

В 1950 году Артуро Бухер передает бразды правления своему сыну Руди, который оставляет карьеру инженера, чтобы посвятить себя ремонту отеля в послевоенный сезон, продолжив тем самым, совместно с супругой Маризой, семейную традицию, требующую полной отдачи, и превратив Grand hotel Villa Serbelloni в центр притяжения для представителей высшего общества.

Именно Grand Hotel Villa Serbelloni был выбран королем Египта Фаруком, который, совершая в 1951 году свадебное путешествие с королевой Нариман, прибыл в отель со свитой из 60 человек. 

Джон Фицджеральд Кеннеди также смог оценить гостеприимство Grand hotel Villa Serbelloni, посетив Италию в 1963 году. По прошествии многих лет Гэри Харт был настолько поражен своим пребыванием в отеле, что впоследствии написал шпионский роман, действие которого, помимо прочего, происходит и в Белладжо, при этом тайный агент проживает именно в Grand hotel Villa Serbelloni.

Именно здесь в 1976 году снималась часть фильма «Женщина в окне» с участием Роми Шнайдер и Филиппа Нуаре. В 1977 году режиссер Сидни Поллак снял в отеле часть фильма «Жизнь взаймы» с Аль Пачино. 

Старший сын Руди — Джанфранко также начинает работать в отеле, но впоследствии решает, как и его отец, получить диплом инженера.

Джанфранко и Душа Бухер

Эпоха Джанфранко Бухер началась в 90-е годы, когда он взял в свои руки бразды правления отелем и привел его в третье тысячелетие. Именно Джанфранко стал инициатором деликатнейшей операции по превращению Grand hotel Villa Serbelloni в роскошный современный отель с сохранением его былого очарования и атмосферы большой семейной резиденции. 

По сей день Джанфранко и Душа Бухер управляют Grand hotel Villa Serbelloni с совершенно особым тактом – благородным, но не аффектированным, благодаря чему отель представляет собой изысканное место с особой атмосферой, создающее непринужденную обстановку и для членов королевской семьи, и для совершающей свадебное путешествие молодой пары, и для политиков, деятелей культуры и актеров, достаточно упомянуть режиссера Джорджа Лукаса, актрису Изабель Юппер, голливудскую пару Голди Хоун и Курта Рассела, футболиста Криштиану Роналду, писателя Джона ле Карре и Адриано Челентано, который праздновал здесь свою золотую свадьбу. 

Джанфранко Бухер также осуществляет деятельность по продвижению Белладжо и озера Комо. Занимая пост президента Агентства по продвижению туризма, заключил соглашение с итальянским туристическим клубом Touring Club по составлению путеводителя «Зеленый гид по озеру Комо TCI». При поддержке Джанфранко вышло приложение к журналу Bell’Italia и монографический выпуск Condé Nast Traveller, посвященный исключительно озеру и его красотам. 

На первом этаже отеля Джанфранко открыл для публики зал, в котором в летний период проходят художественные выставки; помимо этого, в отеле проходит часть концертов в рамках Фестиваля Белладжо и озера Комо. 

С 2002 года Grand hotel Villa Serbelloni выступает спонсором Кубка винтажных и классических парусных судов, организуемого Pescallo Sail Club. Программа Кубка включает в себя торжественный ужин в Grand hotel Villa Serbelloni и традиционную фотографию на парадной лестнице отеля. Ежегодно в октябре в Grand hotel Villa Serbelloni также проходит для жителей Белладжо «Ужин окончания сезона» в Salone Реале. 

Сайт отеля: https://www.villaserbelloni.com/