$ 63.95
€ 71.13
19 октября 2019 года,
Главная > У Ночной хоккейной лиги новый председатель
У Ночной хоккейной лиги новый председатель
5.07.2019, 06:24

Старший вице-президент компании «Норникель», член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Сергей Леонидович Батехин избран председателем Президиума Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига».

На посту главы Президиума Сергей Батехин будет осуществлять контроль за реализацией программ развития хоккея как массового спорта под эгидой Ночной Лиги, а также других ключевых проектов, направленных на популяризацию этого вида спорта в России. Программы будут осуществляться, в том числе, при поддержке компании «Норникель».

Ночная хоккейная лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Задачей Лиги является популяризация любительского хоккея, поддержка ветеранов советского и российского хоккея, организация всероссийских соревнований по этому виду спорта и создание условий для занятия массовым хоккеем по всей стране.

С Ночной хоккейной лигой «Норникель» объединяют давние партнерские отношения. Компания регулярно выступает партнером ежегодного Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд страны. Президент компании Владимир Потанин, сам регулярно играющий в составе команд в играх Ночной хоккейной лиги и на турнирах Кубка Легенд, возглавляет Попечительский совет Фонда «НХЛ», где контролирует специально созданную целевую программу поддержки ветеранов советского и российского хоккея.

Поддержка спорта является важным элементом социальной политики «Норникеля». 

Компания активно участвует в развитии профессионального и массового спорта, в частности, хоккея. Так, в 2018 году между «Норникелем» и Федерацией хоккея России подписан договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Другим направлением сотрудничества станет комплексная подготовка сборных команд России по хоккею к XXIV Олимпийским играм-2022 в Пекине.