$ 62.83
€ 70.86
15 июля 2019 года,
Главная > Жители Екатеринбурга продолжают бороться за Березовую рощу
Жители Екатеринбурга продолжают бороться за Березовую рощу
9.07.2019, 18:35

В воскресенье, 7 июля жители Краснолесья (Екатеринбург) и активисты провели пикеты за сохранение от вырубки Березовой рощи. Акции были организованы, как в самой роще, так и возле ККТ «Космос», в стенах которого прошла церемония открытия X Международной промышленной выставки «Иннопром». Такую информацию передает ИА REGNUM.

В рамках пикета в роще активисты напомнили общественности о том, что они направляли обращение главе государства на «горячую линию», попросив его разобраться с проблемой. Приезд Владимира Путина в Екатеринбург был запланирован на вторник, 9 июля. Что касается театра «Космос», то возле него активисты попросили защитить рощу у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Напомним, что в мае активисты и горожане защитили сквер возле Театра драмы, где екатеринбургская епархия, Русская медная компания и УГМК хотели построить собор Святой Екатерины. Что касается Березовой рощи, то застройщик «Атомстройкомплекс» хочет возвести на ее территории новый жилой квартал, получивший название «Арт.город парк». Вырубка деревьев в роще на сей момент приостановлена в связи с тем, что власти заподозрили нарушения при передаче территории в аренду «дочке» «Атомстройкомплекса» — ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье».