Интервью Рыковская Полина

— Где ты выросла?

— В Абакане. Это маленький город в республике Хакасия.

— Ты с 6 лет начала заниматься музыкой, а как именно?

— Я ходила в музыкальную школу, там была классика, потом поступила в музыкальный колледж тоже в Абакане, там уже эстрадно-джазовый стиль. Мне это было не по душе, поэтому я ушла в дип-хаус.

— Во сколько лет ушла в дип-хаус?

— В 18.

— В 18 лет?

— Да. Вообще, как только мне исполнилось восемнадцать, я поговорила с ребятами diller music с Абакана, и мы решили все вместе переехать в Москву. Это было, год назад, сначала летом я приехала на 2 недели, посмотрела, как тут жизнь происходит. Она отличается от жизни в Абакане. Это большая разница. В Абакане вообще нечего делать, там ты учишься в школе, потом учишься в колледже, дальше идёшь работать педагогом, если рассуждать по моей сфере, а в Москве ты можешь всего что угодно добиться.

— Каким был для тебя переезд в Москву?

— Конечно, было тяжело, потому что я в семье одна. Постоянно была дома с родителями, я даже до 18 лет не гуляла вообще, я занималась углубленно музыкой: саксофон, гитара, фортепиано. По 3 часа я должна была на каждом инструменте отыграть, чтобы был какой-то результат. Дальше концерты с оркестром везде, поэтому это далось тяжело.

— А чем ещё ты занималась кроме музыки?

— Ничем, только музыкой углубленно.

— А сейчас?

— Сейчас мне нравится фотографии обрабатывать, я помогаю некоторым людям это делать — красиво получается. А так, стремлюсь только по музыке идти.

— Только по музыке?

— Да, не отвлекаться на другое. Сначала нужно тут получиться, потому уже в другой сфере.

— Что вообще для тебя музыка?

— Это моя жизнь. Я без музыки вообще себя не представляю, как человека. Прямо вообще. Мир был бы пустым без музыки.

— Ты сама придумала себе псевдоним?

— Да, сама. Tori от имени Виктория. А фамилия Kvit мне просто понравилась, она как-то прижилась ко мне.

— И давно ты придумала его?

— Ой, да это ещё было в 12 лет. Kvit и Torika, у меня было имя не Tori, а Torika. Я это с детства придумала, а потом, чтобы по-серьезному звучало остановилась на Tori Kvit.

— Когда у тебя появился менеджер?

— Полгода назад. Вообще у меня был менеджер с Diller Music, но они плохо работали, поэтому мы решили с ними разойтись. В контракте было написано, что они должны были делать хорошее промо, а мои треки аудитория не слышит, потому что меня не рекламировали. Я до сих пор сижу на одном месте. Выгоды никакой не было и смысла не было работать с ними. Например, когда они писали трек, то моё мнение вообще не учитывали, неважно, хочу ли я эту песню или не хочу. Еще я помогала им сочинять

треки, но меня даже в соавторы не вписывали. Когда я хотела полностью сама написать трек, мне говорили: «Нет, сиди на месте, ты только певица, ты только поешь». И когда мотивы подбирали, меня не слушали, но я все равно пела по-своему, я говорила, что по-другому не могу это петь, доходило уже до такого вранья. Было много плохих случаев, поэтому мы решили разойтись, и как раз появился мой новый менеджер Никита, который хорошо разговаривает с людьми, помогает мне, мы сразу нашли студию, все нашли быстро. Лишних людей надо от себя убирать.

— Ты где-то учишься?

— Да, в музыкальном колледже в Абакане. Я сейчас взяла академический отпуск на год, скоро он закончится и мне ещё 2 года придётся отучиться.

— Что ты любишь?

— Люблю петь, когда мне плохо, я пою, когда хорошо — тоже пою. Если куда-то еду, я пою, везде пою, всегда (смеётся).

— Сейчас не хочешь петь?

— Сейчас нет, я в машине пела, мы час ехали на эту встречу.

— Ты веришь в карму?

— Да, очень верю.

— У тебя она светлая?

— Я думаю, да.

— Чего хорошего ты делала?

— Помогаю людям. Даже когда люди плохо относятся ко мне, я все равно им помогу, если понадобится. У меня милосердный характер. Много было случаев, связанных с дружбой, которая уже закончилась, но все равно я помогала. Не знаю, зря это или нет, но главное, что я верю в карму, не делаю плохого людям. И желаю всем добра.

— А ты любишь кошек?

— Да, люблю.

— А собак?

— И собак люблю, я всех животных люблю. У меня дома и кошки, и собаки, у меня частный дом в Абакане. У нас и курицы, и гуси, все хозяйство. Мои родители сильно любят огород.

— Там какая-то сельская местность?

— Это дачный район, там мы построили дом, свой магазин, то есть.. (пауза) ..тяжело было уезжать, очень тяжело, конечно.

— Здесь ты в квартире живёшь?

— Да, снимаю ее. Квартира — это вообще не мое, мне не нравятся квартиры, дом намного лучше. Свой собственный дом, тем более я пою, играю на инструментах, в доме это делать хорошо, соседи не слышат. В квартире походишь и это уже слышно, я тоже слышу посторонние звуки — это для меня было не привычно.

— Там, в Абакане у вас есть коровы?

— Нет, у нас только курицы и гуси.

— Сама умеешь с ними обращаться?

— Да, конечно, я домашняя, всегда все делаю по дому: готовлю и убираюсь, это нормально для меня. Я простой человек, все видела в своей жизни.

— А какие фильмы тебе нравятся?

— Раньше мне нравились ужасы… я так думала, что они мне нравились, сейчас они мне уже не нравятся. Я люблю мелодрамы посмотреть либо какие-то комедии, по настроению. И я хочу стать актрисой ещё, хочу сниматься в кино. Это моя вторая мечта.

— Есть любимая актриса или любимый актёр?

— Да, Александр Петров. С него беру пример, он просто для меня номер один как актёр.

— А если мы вернёмся назад в музыку, то кто там у тебя любимый исполнитель или, может, есть какая-то группа любимая?

— Ну, именно любимых исполнителей у меня нет, я слушаю всех, абсолютно всех, я меломан. Вот сегодня мне нравится Полина Гагарина, Меладзе, завтра я буду слушать Элджея или Валеева.

— Спортом занимаешься?

— Нет, раньше я занималась год дзюдо, потом занималась 2 года легкой атлетикой, но мне не нравилось, что мышцы становились заметными на ногах, у меня такое тело, что выделяться мышцы вот именно на ляжках. Я голодала, чтобы это все ушло, мне больше нравится худоба.

— А для здоровья что-то?

— Я занималась йогой.

— Почему перестала?

— Времени в Москве нет, нужно постоянно куда-то ездить. У меня то студия: целые сутки занимает запись трека, то мне надо репетировать, на это уйдет часа 2-3: я встаю около телевизора, открываю Ютуб, включаю свои треки и пою, всему этому много времени уделяю.

— У тебя вообще есть свободное время?

— Да, немного, я готовлю в свободное время, убираюсь, ночью мы катаемся по Москве, вот так отдыхаем, а так редко куда ходим вообще.