$ 63.95
€ 71.13
19 октября 2019 года,
Главная > Журналистка Рябцева раскритиковала Соболь за раздувание скандала вокруг итогов подписной кампании
Журналистка Рябцева раскритиковала Соболь за раздувание скандала вокруг итогов подписной кампании
14.07.2019, 17:54

Подписная кампания кандидатов в Мосгордуму закончилась 6-го июля. Мосизбирком приступил к проверке бланков, поданных выдвиженцами. Оппозиционные кандидаты предполагают, что сотрудники ведомства изобличат подлог с подписными листами. Поэтому прикладывают максимум усилий для того, чтобы раздуть из ситуации крупный скандал.

Среди готовящих почву к предстоящему фиаско оказались Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Понимая, что провал неизбежен, кандидаты от либерального стана готовятся раскручивать версию «жертв режима» и «политических репрессий».

Иронично прокомментировал эти начинания публицист Антон Красовский, посмеявшийся над «шоу с броневичком» от Яшина и видеообращениями Гудкова к аудитории. Оппозиционный кандидат первым стал изображать «жертву» спустя несколько часов после сдачи подписных бланков. Хотя понятно, что комиссия не способна моментально проверить тысячи листов от разных кандидатов, он решил непонятно зачем приехать в Избирком. Вероятно, оппозиционный выдвиженец решил сам взять под контроль проверку подписей.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь вдохновилась идеями оппозиционных баллотирующихся и устроила собственную провокацию. Она наняла бабушку-инвалида для одиночного пикета.

Журналистку Лесю Рябцеву возмущают действия Соболь. Она не раз критиковала многих кандидатов из команды «борца с коррупцией», как и других сторонников Навального. В недавнем интервью СМИ Рябцева призналась, что отказывается понимать поступки либерально ориентированных персонажей, в особенности юриста т.н. «ФБК». По мнению журналистки, Соболь лишь безрассудно растрачивает себя, выгораживая интересы своего начальника. Рябцева поддержала в своем Телеграм-канале коллегу Красовского, заявив, что стан оппозиционеров никогда не будет доволен. Критиковать все и вся – это стиль и цель. Как верно подметила Рябцева: «У кого-то воображаемый друг, а у оппозиции — воображаемый враг».

Обычная бюрократическая процедура вызвала необоснованный шквал критики со стороны либеральных кандидатов. Очевидно, что оппозиционный стан ищет повод для оправдания предстоящего поражения и преступных действий. Стоит напомнить, что Соболь, Гудков и Яшин были уличены в подделке подписных бланков. Прекрасно понимая, что подлог будет раскрыт, при помощи скандалов они подготавливают почву для дальнейших обвинений власти в противодействии «независимым кандидатам».