$ 62.34
€ 68.78
28 января 2020 года,
Главная > Легковозводимые города
Легковозводимые города
3.03.2014, 17:18

Как правило, большинство передовых разработок создается для нужд военных. Уже давно широко известны автономные полевые лагеря (АПЛ), позволяющие в считанные дни возвести военный городок со всеми удобствами и благами цивилизации. Но что если посмотреть на АПЛ с другой стороны.

За счет чего они «строятся»? Каждый такой лагерь состоит из множества блоков, как в детском конструкторе Лего. Рассчитываем нужно количество этажей и квадратных метров, вычисляем, сколько нужно взять стандартных блоков – и вот, жилой дом готов! Есть только одно «но». В стандартные блоки не входят санузлы, а без них никуда. На этот случай заказываем их отдельно. Специально для таких зданий есть модулеты от «Санпласта»,  которые вписываются в конструкцию в любом количестве, на любой этаж.

Допустим, построили мы модульный дом, теперь нам нужна инфраструктура. Школы, детские сады, медучреждения, развлекательные и спортивные комплексы. Для них тоже специально разработанные блоки. Так, например, модульный кинотеатр ничем не отличается от тех, что расположены в наших торговых центрах.

Построить город из модулей для АПЛ будет стоить в разы дешевле, чем из стандартных материалов. Все коммуникации предусмотрены и не раз проверенны нашими военными. По функционалу он будет ничем не хуже обычных «построенных» городов. Единственным минусом можно считать дизайн экстерьера, в котором нет и не будет эксклюзивных архитектурных решений.

Подведя итог, мы можем сказать, что использование легковозводимых зданий может получить широкое использование как в частном бизнесе (например, кафе, кинотеатры), так и в государственных программах, таких как временное жилье для пострадавших от пожаров, наводнений и прочих стихийных бедствий.