$ 63.85
€ 70.60
22 сентября 2019 года,
Главная > Патронажный уход – важная составляющая реабилитации
Патронажный уход – важная составляющая реабилитации
31.07.2019, 14:35

После тяжелых заболеваний, особенно после инсульта, операции на головном мозге, ЧМТ, травм на плечи родственников ложатся серьезные испытания. Вопрос в том, как правильно ухаживать за заболевшим и помочь, чтобы не навредить. Важно не только уметь осуществлять гигиенические процедуры, кормить, поить, следить за изменениями самочувствия больного, но и правильно осуществлять восстановительный уход, а именно проводить профилактику пролежней, тромбоэмболических осложнений, застойных явлений в легких, мышечных контрактур.

Распорядок дня должен включать регулярные короткие тренировочные упражнения. Помощь должна быть сбалансированной и дозированной и помогать больному человеку стремиться к обретению независимости. А стоит это делать самому? Может стоит довериться профессионалам?

Как правило, большая часть пациентов, получают восстановительное лечение в реабилитационных центрах. И было бы замечательно, если бы выбранный центр предлагал патронажный уход, включенный в программу. И родственники не думали, как быть и что делать.  Многие пациенты приезжают после заболевания обездвиженные, не способные присесть, перевернуться, за собой ухаживать. И именно хорошо обученная патронажная сестра должна стать первым помощником пациента.  Кроме того, в центре имеется необходимое оборудование (противопролежневые матрасы, многофункциональные кровати, инвалидные кресла и тд.).

В центре реабилитации «Молодильное яблоко» https://m-y.ru/ патронажный уход входит в комплексную программу. Больные после ОНМК и других серьезных заболеваний головного мозга требуют чуткости и понимания. Уход за ними – непросто выполнение определенного перечня рекомендаций.  Сотрудники патронажной службы работают в связке с врачами, инструкторами, процедурными сестрами и входят в междисциплинарную команду, которая занимается реабилитационным лечением пациента. Патронажные сестры дежурят круглосуточно, много общаются с пациентом, даже если пациент имеет проблемы с речью, и откликаются мгновенно на вызов сигнальной кнопки, которая расположена у каждой кровати. Внимательность, добропорядочность, профессионализм, отличные личные качества – важные критерии по которым, идет отбор в центр.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.