$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Потерпевшие по делу Альберта Худояна пожаловались на угрозы
Потерпевшие по делу Альберта Худояна пожаловались на угрозы
31.07.2019, 15:08

В редакцию портала «Аргументы недели» поступила копия заявления  представителя компании Mansfield Executive Limited в правоохранительные органы. Отмечается, что ее официально признали потерпевшей в уголовном деле против предпринимателя Альберта Худояна.

Следствие считает, что Худоян искусственным способом вывел совместное предприятие из-под контроля введенных им в заблуждение бизнес-партнеров. Для этого он использовал отчуждение их долей в счет погашения займов в подконтрольных себе же компаниях. Впоследствии Худоян успешно продал получившуюся структуру, в результате чего компания Mansfield Executive Limited понесла ущерб в размере 2 миллиардов рублей.

В заявлении отмечается, что в адрес потерпевших поступают угрозы. Представившийся адвокатом Худояна человек по имени Ашот показывал представителю Mansfield письмо, содержащее перечень нарушений, допущенных в ходе следственных действий. Он утверждал, что если компания не захочет сотрудничать (принять 5 миллионов долларов в качестве компенсации за отказ от претензий к владельцу Optima Development), то документ будет отправлен «на самый верх».

Ситуацию прокомментировал адвокат Mansfield Executive Limited В. Волох. Он отметил, что компания действительно подала заявление по факту давления на доверителя. Есть аудио- и фото-доказательства этого факта. Что касается письма с перечнем якобы имевших место нарушений, то адвокат заявил, что в нем имеют место передергивание фактов и попытка запутать следствие. Он выразил надежду, что правоохранительные органы дадут необходимую правовую оценку происходящему.