$ 63.95
€ 71.13
19 октября 2019 года,
Главная > Для правоохранителей Ростовской области закон не писан – редакция “Момента истины”
Для правоохранителей Ростовской области закон не писан – редакция “Момента истины”
9.08.2019, 18:40

События настоящего времени, происходящие вокруг уголовного дела, связанного с убийством Ильи Пятибратова в мае 2017 года в Белой Калитве, заинтересовали журналистов издания “Момент истины” необычным ходом расследования. Деятельность правоохранительных органов Ростовской области напомнила ситуацию девятилетней давности в станице Кущевская.  Тогда злоупотребления служебным положением, беспредел и нарушения закона представителями карательных органов поразили всю страну. По мнению журналистов издания, с тех пор практически ничего не изменилось, разве что начальник следственного комитета Краснодарского края получил новую должность.

Уголовное дело об убийстве в Белой Калитве перевели в Донецк Ростовской области, не имея на то законных оснований. Олег Пугачев, которого обвинили в преступлении, первоначально сознавшись в содеянном, позже изменил свои показания, назвав организаторами убийства Ильи Пятибратова Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. В произошедшей через некоторое время беседе с адвокатом Натальей Сахаровой фигурант признался, что оговорил Борисенко и Джафарова, объяснив свое лжесвидетельство давлением со стороны следствия.

В отношении государственного защитника Сахаровой было открыто уголовное дело. Само расследование, фигурантами которого стали Борисенко и Джафаров, напомнило Россию девяностых: злоупотребление должностными полномочиями правоохранителей, беззаконие и беспредел. Кто заинтересован, чтобы в результате ложных показаний Пугачева граждане Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто за этим стоит? Не менее важным остается вопрос: какое отношение к делу имеет бизнесмен и глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, зарегистрированный именно в Донецке. Сможет ли суд разобраться и ответить на все существующие вопросы?  Корреспонденты “Момента истины” проведут свое, независимое расследование. Уголовное дело по факту убийства передано в суд  для рассмотрения по существу. Редакция “Момента истины” ожидает от Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ, куда были направлены запросы, разъяснения и информацию о происходящем. Издание гарантирует полное освещение хода разбирательства дела в суде.

Источник: https://moment-istini.com/news/anons-novyy-film-rassledovanie-redaktsii-moment-istiny.html