$ 66.78
€ 73.98
20 августа 2019 года,
Главная > Хризотиловый праздник: «Оренбургские минералы» отметили свой юбилей грандиозным концертом
Хризотиловый праздник: «Оренбургские минералы» отметили свой юбилей грандиозным концертом
14.08.2019, 15:38

Комбинат «Оренбургские минералы» отметил 20 июля 2019 года свое сорокалетие. Для жителей города Ясный, градообразующим предприятием которого является компания-юбиляр, на несколько дней повседневная жизнь превратилась в один большой праздник, а для окружающих – примером того, как должно вести себя крупное предприятие по отношению к обществу и региону, в котором оно находится.

Почему? Во-первых, день рождения комбината – это традиционная красная дата календаря не только для сотрудников предприятия, но и для жителей Ясного. «Оренбургские минералы» много сил и средств вкладывают в родной город, строя спортивные площадки, спортивные центры, открывая школы и развивая городскую инфраструктуру. Так, только недавно завершился второй фестиваль граффити, оставивший после себя великолепные масштабные рисунки на стенах домов, как уже подоспел юбилейный концерт с участием группы Иванушки International, Lx24, Иракли, Пьер Нарцисс, Михаила Гребенщикова, группы «Интонация» и других артистов, певцов и музыкантов. Также для жителей организовали техношоу с участием огромной карьерной техники, выступления живых оркестров в парках и скверах города, мастер-классы, развлечения для детей и многое другое. А впереди уже проступали третьи соревнования по джип-триалу «Я.М.А. — 2019», которые собирают десятки команд со всей России и других стран.

«Оренбургские минералы» традиционно не жалеют денег на культурно-массовые мероприятия, популяризуя спорт, здоровый образ жизни и активную гражданскую позицию. Руководство комбината много времени и сил отдает выстраиванию комфортной городской среды в городе Ясном, и празднование юбилея предприятия – это всего лишь малая, хоть и яркая часть общего объема вложений. И, как показывает практика, эти средства идут в дело. Не так давно Ясненский городской округ получил статус территории опережающего социально-экономического развития, в него потекли инвестиции. Сам комбинат диверсифицирует производство, выпуская все новые виды продукции – и при этом остается одним из крупнейших предприятий в России, добывающим и обрабатывающим хризотил-асбест. При условии, что наша страна является мировым лидером по экспорту этого минерала – в успехе «Оренбургских минералов» сомневаться не приходится. Их товар импортируют страны Тихоокеанского региона, активно приобретают на отечественном рынке и внедряют в странах СНГ.

Собственно, поэтому в 40-летней истории комбината нет ничего удивительного. Упорный труд, вложения в людей и их благополучие всегда дают плоды, создавая устойчивую базу для развития. К примеру, почти все молодые руководители на комбинате пришли туда мастерами, получили возможность обучаться и за несколько лет выросли до управляющих кадров, пройдя весь производственный цикл. Эти люди четко знают, чего хотят, и что родное предприятие поможет им в осуществлении мечтаний, как дало возможность радостно отметить юбилей комбината на феерическом концерте. И это – только начало!