$ 64.47
€ 71.53
16 сентября 2019 года,
Главная > Основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин объявил о смене бизнес-модели
Основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин объявил о смене бизнес-модели
17.08.2019, 09:11

16 августа отметилось подачей апелляции Healthy Food в Мосгорсуд — компания стремится возобновить работу двух вендинговых аппаратов. Напомним, что эти расположенные на ул. Профсоюзная, 65 и ул. Кржижановского, 16 «умные холодильники» были закрыты на 90 суток. В настоящее время была завершена комплексная проверка и проведена полная санитарная обработка этих станций здорового питания. Поставки ставшей причиной негативных последствий продукции прекращены, она вся изъята из оборота. Попутно были проведены проверки в зонах фудкортов. 15 из 20 кафе Healthy Food открыты для гостей.

Как рассказал основатель Healthy Food Дмитрий Пронин, компания сможет выйти на новый качественный уровень организации производственного и сбытового контроля за счет взаимодействия с Роспотребнадзором и Национальной ассоциацией автоматизированной торговли (НААТ). Healthy Food в настоящее время сменила бизнес-модель, решив выбрать формат «агрегатора ЗОЖ продуктов». По итогам тщательной проработки более 45 сторонних производителей было выбрано четыре компании — они отвечают самым высоким требованиям с точки зрения качества и принципов здорового питания. По словам Дмитрия Пронина, сейчас компания согласовывает список поставщиков с Роспотребнадзором. Ведется работа по подписанию новых контрактов и разработке программ производственного контроля для новой модели.

По словам президента НААТ Бориса Белоцерковского, сейчас к числу самых перспективных сегментов рынка общепита следует отнести именно автоматизированную торговлю продуктами питания с коротким сроком годности. Неслучайно, в США к 2022 году объем этого рынка достигнет 1,6 миллиарда долларов. В РФ этот формат только внедряют, но он совершенно точно комфортен и безопасен для потребительской аудитории при соблюдении норм и правил.