$ 64.47
€ 71.53
16 сентября 2019 года,
Главная > Блогер-миротворец Лаки Ли: я не кусал полицейского на фестивале «Таврида-АРТ»
Блогер-миротворец Лаки Ли: я не кусал полицейского на фестивале «Таврида-АРТ»
28.08.2019, 14:50

Известный российский общественник и активист Лаки Ли 24 августа попал в неприятную ситуацию на фестивале «Таврида-АРТ» в Республике Крым. Сообщается, что он укрепил камеру на свою кепку, чтобы вести не запрещенную правилами мероприятия любительскую съемку для своего блога. Внезапно к нему подошел мужчина, представившийся организатором, и попытался снять камеру. Лаки Ли вызвал полицию и потребовал предоставить бейдж организатора. При этом полицейские вместо того чтобы уладить конфликт, необоснованно задержали активиста и двух его сопровождающих. Об этом сообщает Telegram-канал Незыгарь.

Отмечается, что днем позднее (25 августа) прошел суд, на котором было объявлено о том, что Лаки Ли задержан а 10 суток. На следующий день его перевели из КПЗ города Судака в Симферополь. Миротворец обвиняется в укусе полицейского и сопротивлении сотруднику полиции.

По словам Лаки Ли, обвинения в его адрес не выдерживают никакой критики. Доказательством его слов является видеозапись задержания, на которой видно, что информация об укусе не подтверждается.