$ 63.91
€ 70.48
12 ноября 2019 года,
Главная > Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов прокомментировал ситуацию на рынке коммерческой недвижимости
Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов прокомментировал ситуацию на рынке коммерческой недвижимости
9.09.2019, 12:56

По словам президента ФПК «Гарант-Инвест» Алексея Панфилова, в первые шесть месяцев нынешнего года на московском рынке недвижимости был отмечен минимальный ввод новых торговых площадей. При этом потребности сетевого ритейла в качественных торговых площадях выросли. Как заявил управленец, снижение ключевой ставки Банка России позитивно повлияло на ставку капитализации и должно привести к росту стоимости объектов коммерческой  недвижимости.

По словам Алексея Панфилова, ФПК «Гарант-Инвест» отметила рост интереса к инвестициям в столичную коммерческую недвижимость. На 30 июня вакантность в ТЦ Корпорации снизилась до 3 процентов. При этом рост посещаемости составил 5,5 процента. За отчетный период в сравнении с тем же периодом годом ранее рост выручки составил 5 процентов.

Как сообщил Алексей Панфилов, Корпорация за счет успешной реализации инвестиционной программы редевелопмента (Программы РЕ) глубоко проанализировала рынок торговой недвижимости мегаполиса. На ближайшее время она наметила приобретение ряда объектов.