$ 63.91
€ 70.48
12 ноября 2019 года,
Главная > В Томске пойманного на взятке начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова осудили всего на 8 лет условно
В Томске пойманного на взятке начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова осудили всего на 8 лет условно
10.09.2019, 17:01

По информации издания «Момент истины», в Томске был приговорен к 8 годам условно обвиняемый в получении взятки и мошенничестве генерал-майор полиции Игорь Митрофанов. Митрофанов попал в сводки новостей после того, как выяснилось, что его подчиненный Константин Савченко возглавлявший местный УБЭП решил выяснить откуда у Митрофанова деньги на элитные автомобили, после чего Митрофанов подговорил своего друга бизнесмена Кривошеина дать показания на Савченко, которого в итоге признали виновным и дали 7,5 лет условно за деяния гораздо меньше, чем у самого Митрофанова. Сразу после заседания суда генерал Митрофанов был освобожден от домашнего ареста.

Ленинский Суд г.Томск признал начальника УМВД России в Томской области Игорь Митрофанова виновным в совершении 3 преступлений: получение взятки в особо крупном размере, превышение служебных полномочий, а также мошенничество с государственными выплатами, а именно пенсией. За такие тяжелые преступления суд назначил неожиданно мягкое наказание – 8 лет условно, даже несмотря на то, что Митрофанова отстранил от деятельности лично президент РФ В.В. Путин. Совсем недавно на экранах мелькала другая чиновница, которая смогла уйти от подобного наказания – Евгения Васильева, но теперь её с пьедестала коррупционеров, которым удалось уйти от ответственности сбросил Игорь Митрофанов.

Митрофанов получил взятку купив 4 элитных автомобиля с очень большой скидкой у бизнесмена Артема Кривошеина, взамен Митрофанов незаконно выделил бизнесмену 4 госномера на автомобиль с красивым сочетанием цифр «777» и свое покровительство. Теперь же оборотень в погонах обязан выплатить штраф 6,4 миллиона рублей – в три раза больше суммы полученных им взяток.

Без рассмотрения также не осталось обвинение Митрофанова в мошенничестве в получении «северной» надбавки к пенсии, как утверждает следствие экс-генерал получил регистрацию в квартире, в которой никогда не находился и не проживал из-за чего получал дополнительные 10 тысяч рублей к пенсии ежемесячно.

Чтение приговора длилось более пяти часов и закончилось после 23:00. Приговор содержал в себе более 200 страниц. Обвиняемый не признал свою вину ни по одному из эпизодов, обвинив свидетелей во лжи.