$ 62.55
€ 69.86
15 декабря 2019 года,
Главная > Бывший участник «Дома-2» может оказаться в тюрьме рейдерского скандала
Бывший участник «Дома-2» может оказаться в тюрьме рейдерского скандала
17.09.2019, 14:44

В апреле текущего года группа людей осуществила рейдерский захват одного из столичных зданий, стоимость которого составляет более 120 млн. рублей. По заявлению совладельца здания Евгения Ильина, и словам свидетелей, организатор преступления — Филипп Кострубов, экс-участник нашумевшего реалити-шоу «Дом-2». Такую информацию передает портал 360tv.ru.

По словам Евгения Ильина, захват был произведен Кострубовым с помощью его друзей. Как отметил адвокат-антирейдер Роман Томилин, схема является топорной, реализованной путем подлога документов. К сожалению, на фоне финансового кризиса такие ситуации не являются редкостью.

За лето прошло несколько слушаний по этому делу, но Кострубов ни на одно из них не явился. На вопросы адвоката истца в переписке он не ответил. Сторона защиты требует возврата корпоративного контроля компании и возмещения ущерба реальным законным владельцам — 120 млн. рублей. Филипп Кострубов в случае, если будет доказана его вина, может сесть за решетку на срок от 8 до 10 лет лишения свободы по статье 159 ч 4 УК РФ.