$ 63.95
€ 71.13
19 октября 2019 года,
Главная > Матчами отборочного турнира стартовал девятый сезон Ночной хоккейной лиги
Матчами отборочного турнира стартовал девятый сезон Ночной хоккейной лиги
27.09.2019, 07:38

Отборочные этапы проходят в регионах России с сентября по апрель. Победители трех дивизионов получат возможность поучаствовать в финальном фестивале лиги, который пройдет в следующем году в Сочи на ледовых аренах Олимпийского парка.

НХЛ проводится с 2011 года. Это уникальный проект, который способствует популяризации хоккея и развитию любительского спорта в стране. Победитель турнира получает Кубок Крутова и грант на строительство ледового катка в своем городе. Генеральным партнером лиги выступает «Норильский никель».

«Отдельно стоит отметить социальную важность проекта. Ведь главным трофеем НХЛ являются не деньги, не медали и не кубки, а грант на строительство ледового катка. Участники бьются не за себя, а за благополучие и развитие своих городов, демонстрируя при этом невероятную преданность и любовь к хоккею», — заявил председатель Совета легенд лиги и двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие представители 80 регионов России. Количество команд может превысить тысячу, что станет рекордом НХЛ. В минувшем сезоне в проекте были задействованы 963 любительских команд.