$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Депутаты отказались от парламентского расследования в отношении Сердюкова
Депутаты отказались от парламентского расследования в отношении Сердюкова
13.02.2014, 08:28

Комитет Государственной думы по конституционному и государственному строительству не поддержал идею КПРФ о проведении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Депутаты от партии КПРФ предложили создать соответствующую парламентскую проверку для расследования деятельности бывшего министра обороны. Зампредседателя фракции КПРФ Анатолий Локоть ранее заявил, что целью этого расследования – выяснить причины и условия злоупотреблений, которые выявил СКР, а также предать гласности все факты.

В заключении комитета говорится, что на данный момент расследование по ряду эпизодов завершено и может быть в скором времени передано в суд.

"Нет перспектив проведения парламентского расследования, надо дать следствию возможность окончить эту многогранную работу", — сказал Владимир Плигин.

Он добавил, что так как дело на завершающей стадии, на практике парламент вынужден отказаться от расследования после передачи дела в суд. Вопрос о проведении парламентского расследования будет рассмотрен на заседании в марте.