$ 63.89
€ 70.41
18 ноября 2019 года,
Главная > Российские клубы меняют тренеров
Российские клубы меняют тренеров
21.10.2019, 22:25

13-й тур Российской премьер-лиги принес очередную тренерскую отставку: Александр Григорян покинул пост наставника “Тамбова” после поражения от “Урала”. В текущем розыгрыше чемпионата России это уже четвертое увольнение.

Спрогнозируйте, как отразятся на результатах тренерские перестановки, используйте промокод stavka-promokod.com для новых клиентов и получите до 4 тыс. рублей.

После проигрыша “Спартака” “Оренбургу” на домашнем стадионе об отставке попросил Олег Кононов, который тренировал “красно-белую” команду с ноября 2018-го года. На момент увольнения тренера москвичи занимали 9-е место после 11 туров, а этот результат был худшим за последние 15 лет. На смену ему пришел молодой специалист Доменико Тедеско, который ранее работал в “Шальке”. Новый тренер отметил, что перестраивать команду сейчас не будет, а отложит серьезные изменения до зимнего межсезонья. “До середины декабря наша первоочередная задача — набирать очки. Игрокам сейчас не хватает уверенности в себе — это основное, чего нам нужно добиться в ближайшее время. Кардинальные изменения мне не нужны, ведь у нас много хороших футболистов”, — подчеркнул немецко-итальянский тренер. Первый матч “Спартак” с Доменико Тедеско сыграл вничью — 0:0 с казанским “Рубином”.

После поражения от “Сочи” в 11-м туре чемпионата со счетом 0:2 в отставку подал наставник грозненского “Ахмата” Рашид Рахимов. Клуб из Грозного, тогда еще “Терек”, Рахимов возглавил в 2013-м году. В сезоне 2015/2017 он привел команду к самому высокому месту в истории — пятому, но был уволен, так как не выполнил задачу на сезон — попасть в Лигу Европы. На смену ему пришел Олег Кононов, однако спустя год Рашид Рахимов вернулся на свой пост. В этом розыгрыше дела у команды не задались. Чеченский клуб идет в хвосте турнирной таблицы, что и обусловило смену у руля: на место таджикско-российского специалиста пришел Игорь Шалимов, последними клубами которого были “Краснодар” и “Химки”. “Ситуация, глядя в таблицу, непростая, и наша задача — выправить ее. Также нам нужно вернуть болельщиков на стадион, а для этого нужен результат”, — прокомментировал новый тренер. В двух матчах под началом Шалимова “Ахмат” добыл три очка: обыграл “Уфу” и проиграл “Локомотиву”. Сейчас команда идет на 14-м месте, имея в активе 12 очков.

“Оренбург” стал роковым еще для одного тренера — Дмитрия Хохлова из “Динамо” М. После поражения “динамовцев” со счетом 2:0 наставник, который работал в команде с 2017-го года, подал в отставку. На тот момент московская команда с 10-ю очками шла на 15-м месте. Сейчас исполняющим обязанности тренера является Кирилл Новиков, который тренировал молодежный состав “Динамо” и сейчас будет совмещать две должности. “Прекрасно отдаю себе отчет в том, какую беру на себя ответственность. Моя задача — добросовестно и полноценно делать свою работу и преломить ситуацию с затянувшейся серией неудачных матчей. У нас в составе есть качественные исполнители, с которыми можно добиваться успехов”, — отметил Новиков. Первый матч под началом нового тренера — против “Краснодара” — “динамовцы” сыграли вничью — 1:1.

Последняя отставка состоялась буквально на днях — “Тамбов” расстался с Александром Григоряном после поражения от “Урала” со счетом 1:2. Тренер работал с командой с апреля этого года, когда тамбовцы еще выступали в Первой лиге. Благодаря ему команда выборола путевку в элиту, но на новом уровне дела складываются у нее неважно. Сейчас “Тамбов” идет на последней строчке в турнирной таблице с 8-ю очками. Имя нового тренера в клубе озвучат в ближайшее время.