$ 63.71
€ 70.52
22 ноября 2019 года,
Главная > Идентификация личности: компания «Ниармедик» первой в РФ начала выпуск реагентов для ДНК-тест-систем
Идентификация личности: компания «Ниармедик» первой в РФ начала выпуск реагентов для ДНК-тест-систем
5.11.2019, 18:00

В фармацевтической биотехнологической компании «Ниармедик» – первом в России национальном производителе наборов реагентов для идентификации личности и установления родства – сообщили о выведении промышленных мощностей на проектный уровень. Ежегодно завод сможет выпускать до 15 тыс. наборов реагентов, каждого из которых хватит для идентификации личности 100 человек. Об этом сообщает портал Iz.ru.

Завод «Ниармедик» в Калужской области – это высокотехнологичное индустриальное производство, действующее на 800 кв. м стерильно чистых площадей. Территория предприятия, где вероятность попадания«чужеродного» ДНК полностью исключена, разбита на обособленные друг от друга шлюзовые модули с герметичными перегородками.

Готовые изделия соответствуют международному стандарту, используемому в судебно-медицинской экспертизе и криминалистике. CODIS – интернациональный регламент, определяющий обязательный для проведения судебно-медицинских и криминалистических экспертиз перечень из 20 локусов, используемых для генетического картирования.СтандартCODIS, которому соответствуют реагенты, мировые эксперты называют «золотым стандартом», позволяющим экспертам из различных точек планеты «общаться на одном профессиональном языке».

Несмотря на достигнутые успехи, «Ниармедик» продолжает исследования, совершенствуя качество реагентов. Весной 2019 года продукция компании была представлена и высоко оценена на международной профильной конференции в Праге – XXVIII Конгрессе Международного общества судебных генетиков (ISFG-2019).