$ 63.58
€ 70.39
11 декабря 2019 года,
Главная > Лидером Индекса EF EPI по уровню владения английским языком стали Нидерланды
Лидером Индекса EF EPI по уровню владения английским языком стали Нидерланды
11.11.2019, 11:32

Компания EF Education First представила девятое издание ежегодного мирового рейтинга владения английским языком EF EPI на основании данных, полученных от 2.3 миллионов людей, для кого английский язык не является родным, из 100 стран и регионов. В этом году Нидерланды оттеснили Швецию и возглавили рейтинг Индекса.

«Нет смысла спорить с тем фактом, что английский язык – это язык международного бизнеса. Девятое издание Индекса EF EPI – самое исчерпывающее из всех, опубликованных нами ранее, – представляет ценную информацию, позволяющую госорганизациям оценить свою политику в области обучения иностранным языкам и окупаемость инвестиций в языковое обучение», говорит доктор МинхТран, старший директор EF по исследовательской работе.

Индекс EF EPI основан на результатах прохождения EF SET, первого в мире бесплатного стандартизированного теста по английскому языку. Тысячи учебных заведений, компаний и государственных учреждений по всему миру используют EF SET для проведения крупномасштабного тестирования.

К основным результатам Индекса EF EPI за этот год можно отнести следующее:

Сетевой эффект английского языка силен, как никогда прежде. Чем популярнее становится английский язык, тем больше он нужен людям, компаниям и странам для получения доступа к ресурсам и перспективным возможностям.

Европа показывает неравномерный уровень владения английским языком: большинство стран на границе ЕС значительно отстают от стран, входящих в его состав.

Азия по-прежнему имеет самый большой разрыв между странами с высшим и низшим уровнем владения языком. Впервые Китай переместился из группы с низким уровнем владения языком в группу со средним.

Латинская Америка наконец-то демонстрирует рост уровня владения английским языком после нескольких лет стагнации. 12 из 18 стран региона повысили уровень в период с 2017 по 2018 год.

Средний уровень владения английским языком в Африке значительно понизился, а разрыв между странами с высшим и низшим уровнем достиг максимального значения.

Во всем мире женщины говорят по-английски лучше мужчин, тем не менее гендерный разрыв сокращается.

Высокий уровень владения английским языком напрямую связан с такими экономическими показателями, как рост прибыли и производительности труда.

Также был опубликован Индекс EF уровня владения английским языком в учебных заведениях EF EPI-s, дополнительный отчет к Индексу EF EPI. Индекс EF EPI-s – результат исследования уровня владения английским языком среди учащихся средних учебных заведений и студентов высших учебных заведений из 43 стран.