$ 63.23
€ 70.43
12 декабря 2019 года,
Главная > За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%
За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%
20.11.2019, 21:39

Замградоначальника Москвы Владимир Ефимов прокомментировал информацию о том, что в городе наблюдается планомерный рост поступлений налогов от НДФЛ* в местный бюджет. Он сообщил, что за период январь-сентябрь нынешнего года поступления от такого налога принесли местному бюджету 727,8 миллиарда рублей. Для сравнения, годом ранее за такой же период времени сумма была на 10,7 процента меньше. Сейчас доля НДФЛ в совокупном объеме доходов московского бюджета достигает 39 процентов.

Положительная динамика поступлений от этого налога объясняется ростом заработных плат и штатной численности предприятий мегаполиса, — уточнил Владимир Ефимов.

В свою очередь, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов рассказал о том, что в общем объеме поступлений от НДФЛ доля в 91 процент (664,6 миллиарда рублей) относится к налогам, которые перечислили за граждан налоговые агенты (организации и индивидуальные предприниматели). Рост этого объема за первые девять месяцев в сравнении с тем же периодом годом ранее составил 11 процентов, — детализировал министр.

*НДФЛ — налог на доходы физических лиц.