$ 63.58
€ 70.39
11 декабря 2019 года,
Главная > Бредихин: с террористами в Сирии — воевать их же методами
Бредихин: с террористами в Сирии — воевать их же методами
25.11.2019, 23:44

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин прокомментировал действия ЧВК «Вагнера» в отношении боевиков ИГ (запрещена в РФ) в Сирии. По его мнению, террористы должны быть уничтожены любой ценой за свои страшные преступления.

Говоря о видео с ликвидацией боевика ИГИЛ бойцами «Вагнера», эксперт заявил, что терроризм как явление — это не только человеческие жертвы, но и элемент устрашения, распространяемый в том числе через СМИ.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», — отметил историк.

Бредихин подчеркнул, что именно поэтому уничтожать джихадистов нужно не только военными методами, а с помощью целого комплекса мер, включая информационное противостояние. По мнению эксперта, в случае с видео ликвидации террориста действия бойцов ЧВК «Вагнера» можно расценивать как психологическое давление на ИГ.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», — отметил Бредихин.

По мнению историка, террористы заслуживают самого жестокого наказания.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами», — резюмировал эксперт.

Напомним, недавно в интернете появилось видео уничтожения «сирийца» бойцами ЧВК «Вагнера». На самом деле им оказался террорист ИГИЛ, причастный к жестокому убийству россиянина. Российским добровольцам удалось взять его в плен, и они решили поступить с джихадистом так же, как он расправился с российским добровольцем.