$ 63.23
€ 70.43
12 декабря 2019 года,
Главная > СМИ установили, что Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником террористов ИГ*
СМИ установили, что Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником террористов ИГ*
26.11.2019, 15:10

На своем сайте Федеральное агентство новостей выложило для ознакомления первую часть своего расследования, в ходе которого оно занялось изучением деятельности запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство» (далее — ИГ), а также поддерживающих ее россиян. В первой части корреспонденты ФАН рассказывают о фактах многолетнего сотрудничества с ИГ (запрещена в РФ) отечественного журналиста-либерала Дениса Короткова («Новая газета»).

Как пишет ФАН, телефон Дениса Короткова был обнаружен среди вещей убитых в районе Дейр-эз-Зора террористов. В сентябре корреспонденты ФАН побеседовали с экс-боевиком запрещенного в РФ «Исламского государства» Малифой, который сообщил, что во время занятий пропагандой для террористов общался с Коротковым. По его словам, Денис не назвал ему свою профессию (хотя Малифа легко догадался, что он журналист), но не скрывал имени.

ФАН отмечает, что работу Дениса Короткова на ИГ (запрещена в России) оплачивал Михаил Ходорковский. После участия в организованных им европейских форумах, у Короткова сразу же появлялись деньги. Кроме того беглый олигарх финансировал поездки отечественных журналистов-либералов на базу террористов и пропаганду против военного ведомства нашей страны.