$ 63.23
€ 70.43
12 декабря 2019 года,
Главная > В КЧР предлагают ввести запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним по всей России
В КЧР предлагают ввести запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним по всей России
29.11.2019, 18:16

Карачаево-Черкессия предлагает запретить по всей стране продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции. Республика первой в России внесла изменения в региональное законодательство и не только запретила на территории региона продажу никотиновых смесей, но и ввела административную ответственность за нарушение закона. Как заявил заместитель Председателя Народного Собрания КЧР Мусса Экзеков, следующим шагом станет предложение об изменении федерального законодательства.

Напомним, в России сегодня действует закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Продукция с никотином, но без табака, не попадает под действие этого закона. А ведь в среде подростков очень популярны по причине доступности многочисленные смеси, конфеты, мармелад и другие продукты с никотином. По словам Муссы Экзекова, проблема защиты детей от никотиносодержащей продукции актуальна для всей России.

Парламентарий уверен, что новый закон, разработанный по инициативе главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, поддержат не только в регионе, но и за его пределами. Аналогичные изменения на федеральном уровне необходимо принять в кратчайшие сроки, подчеркнул Мусса Экзеков, чтобы поставить заслон «беспринципному бизнесу, который считает возможным продвигать вредные для здоровья вещества среди детей».

Источник: https://ria.ru/20191128/1561711570.html